ふぁいてぃんの愛車 [スバル レヴォーグ]

2024年7月21日

3M / スリーエム ジャパン ダイノック フィルム ハイグロス(HG)

2080のハイグロスシリーズのブラックです。たしか。。。

ピラーがキズキズになってしまい、Dラーさんに相談したら、「ここって実はシールで、張り替えは板金屋でやってる。バイザーも再利用不可なので結構いいお値段するよ」と言われ、仕方ないから上から何か貼ろうと探してました。

ステンレスプレート見たいのものも結構ありますが、どれもタッケーのね( ;∀;)

某通販のカット済みシールのやつを1つ買ってみましたが、なぜか幅が全然足りない。。。

仕方ないので、このフィルムをロール切り売りで30cm分(幅は決まってるみたいで確か1,524mm?だったかな?)買いました。
少し大きめに切って、貼って、余計な部分を切ればいけます。

バイザーの下は、うまく貼れないので適当なんですが(笑)、そのほかはモールで隠れるのでいけます。

ハイグロスシリーズは、表にも保護フィルムがあります。
少しシワが入りましたが、そこそこ綺麗に貼れています。

面倒なので、傷がひどい右のセンターだけやりましたが、純正とほぼ同じ色とツヤです。

買ったシートの5分の1くらいしか使ってません。
ダメになったらまたやり直せます(笑)
  • 元の状態。キズキズです。
    モザイクかけなくても顔わからんし。
    ここってシールだって知ってました??
  • 施工前、別角度から。
    手で1番触る右がやられてます。
    私の場合、左は乗らないので無傷( ;∀;)
  • 施工後拡大。
    なんか写実派の絵画を近くで見たみたいでよくわかりませんが、でもピカピカです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム メタリック(VM/ME/PA)

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム ランダムスタイル(RS)

平均評価 :  ★★★3.00

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム ファインウッド(FW)

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム カーボン(VM/CA)

レビュー:2002件

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム ウッドグレイン(WG)

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム シングルカラー(PS)

不明 カーボンエキゾーストフィニッシャー

不明 ドアクッション

スバル(純正) ウエストスポイラー

SHINING SPEED 【VM】リアバンパー Type.RS[レヴォーグ]

SUBARU純正 ドアアウターウェザーストリップ

💖WeBirth💕 💖ガリ傷防止💕アンダープロテクター(バンパーガード ...