ふぁいてぃんの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2025年9月20日

生まれた姿に戻る

作業時間 12時間以上
レヴォーグともあと少しでお別れです。
20万キロ近く走ってしまい、下取りは全然つきませんが、生まれた姿に戻りたいと思います。

今年のLFMも近くそれまではこの姿でとも思いましたが、いやむしろせっかくなので私が初めてこのクルマでオフ会に参加した頃の姿に近づけて出場するのも逆にいいかもと思い、出来る限り戻します。
あえての見た目ノーマル仕様。
※ただし、穴あけたりしたとこは戻せないので、そのままカスタム仕様です。
ぱっと見、事故車ですね。。。
かなりの正面衝突。
ぜんそんか?w

いやいや、もちろん無事故車で、修復歴無しです(笑)

バンパーやらフェンダーやら、変えてたので元に戻しました。
そのほかついでにいろんなところを光らせるために、素人配線がそこら中をめぐっていたのでそれも撤去。
おっ。どノーマル(ほぼ)
VM前期でこれは逆にナウいっすね。
ここまでノーマルの愛車は、私自身見たことなかった(笑)。

グリルは納車時にメッシュのOPグリルにして、その後コラゾングリルにしましたが、今回は敢えて納車外しで貰った「どノーマルグリル」に戻してみました。
すげーメッキっすね、これ。

まだほかのグリルも手元にありますので、洋食屋でも始めようかしら?

ただ、なぜかどのグリルもエンブレムがなくなってる。。。

それは良いとして、ヘッドライトもノーマルに帰還。
2世代の自作カスタムヘッドライト(どっちも手元にあるけどちょっとずつ壊れてる)とさよならして、元のさやに戻りました。

そのほか、10年前に外したウインカーのハロゲン球が見当たらなく、ホムセンで買ってくる始末。。。

なんと今更、昭和の光が復活です!
リアもほぼノーマル。
エンブレム等は面倒なのでこのまま。

あ、フェンダーを戻す前の写真ですが、WRXフェンダー、サイドステップもノーマルに戻しました。
エンジンルームはこれからです。
ほとんどやらないけど。

バッテリーホルダーは、隣のクルマが物欲しげにコッチを見ていたので、差し上げ(移植し)ました。
マフラーや触媒、インテーク等のエンジン関連、車高調、下回りの補強パーツ、1番の大物のブレンボは外すのが面倒なので、純正部品を車内に積んでこのまま出そうと思っています。

積雪寒冷地を10万キロ以上爆走してますので、ボルトが死んでたりして取り外しの方がお金かかりそう。。。

あ、ホイールはタイミングを見て、別のに変えます。
これでは出しません。
BRZにも次のクルマにも使えないけど。
一方、室内は?というと、えらい騒ぎです。
色々なところを光らせるために、スイッチつけたり、エンジンルームに引き込んだりした配線を出来る限り撤去します。
自分でやったものなのですが、なにせ10年かけて段階的だったので、何がなんやら分かりません。
結果、なんとかなりました。
シートは純正に戻して追加メーターも撤去。
シフトノブやステアリングは元がボロボロだったりして、もう戻す予定は無し。
スピーカーやウーファーなんかも面倒なのでこのままの予定です。

そんなに高いのじゃないし。

あともう少し作業しますけれども、こんな状態でLFMに参加します!

キリ番ゲット

オカルトチューンを試してみる

フォグランプ純正戻し

アクセスキー電池交換