ふぁいてぃんの愛車 [スバル BRZ]

2023年12月23日

不明 リアサイドアンダースポイラー

不明 リアサイドアンダースポイラー
Amazonで買いました。
CARIGとかいうメーカー名みたいです。

フロントにSTiのスポイラーを付けてしまったので、リアにもなんか付けないと物足りないな〜と思ってました。

もちろん普通はフロントに合わせてSTiのを選ぶのでしょうが、どうせ私には空力を感じられる能力はないので、機能的にはそこまで拘らなくていいかなと。。。

あとSTiのやつは個人的には黒い部分が多すぎると感じ、また追加でサイドも付けないと更に物足りない気がしそうだったので、躊躇してました。

USトヨタだかどこかの泥除けも検討しましたが、だいぶ地上高が下がり間違いなくバックで輪止めとこんにちはするので、不採用(笑)

Amazonに意外と良さそうなやつがあり、安かったので即買い。
艶あり黒なら、塗装済みで送料込み10,000円以下(笑)

途中税関で引っかかったみたいですが、大陸から1週間ほどで送られてきました。

届くまでは大丈夫か?と心配してました。

素材はFRPです。安いのでそこは仕方ない。

心配だったフィッティングは結構いいです。
塗装も問題なし。

少し縁がギザギザのところがありましたが、取付には特に影響もなく、目立つところではないのでそのままにしてあります。

取り付けは説明書はなかった気がする。。。いつもあまり読まないので。

両面テープは同梱されてましたが、こういったものの両面テープはあまり信用してないので、ホムセンでいつもの3Mを仕入れてきました。

基本両面テープだけみたいですが、ホイールハウス側のバンパーの縁とこいつにドリルで貫通穴を開けてクリップをつけてあります。
フィッティングがいいので両面テープだけでも良さそうな気もしますが、飛んでったバナナになると行けないので一応落下防止策として。
  • 赤丸のところに細いプラのクリップを付けました。
  • フィッティングは悪くないです。
    STiのやつほど目立ちません。
  • ツヤ黒なのでフロントのSTiとの同時装着に違和感はあまりないです。
定価9,990 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※なんかクーポンとやらがあったので少し安くなった。

VOLTEX / リアアンダートレイ

スバル(純正) / リアアンダースポイラー

AutoExe / リアアンダースポイラー

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / リヤスタイリングキット

スズキ(純正) / リヤアンダースポイラー

MAZDASPEED / リアスポイラー