もぐらチンの"エスイチゴ~" [日産 シルビア]

作業日:2018年3月24日

リアタイヤ2本を手組みします。

リアの挙動が怪しくなってきたので、外してみました・・・・ヤベ~溝が無え~。

早速、オートウェイさんでナンカンNS2 225-45-17を頼みました。
左のタイヤが新品のNS-2です。右が215なんで、やっぱNS-2はデカいw
しかも溝100パーセント。

いい天気なんで、ベランダで手組みします。
純正ジャッキ改を使ってビードを落とします。その前にちゃんと空気は抜きましょう~。

(途中、ジャッキのボルト部の溶接が剥がれて呆然となります。)
リバースリム(ワークマイスターS2)なんで裏から外します。表側が一切傷付かないんで嬉しい
┏| ̄^ ̄* |┛

画像はタイヤレバー3本を使っていますが、対になる部分(下の部分)は必ずホイールの溝に落としておかないと、めくれずにメキメキと千切れるんで要注意!

(使用した武器)
*タイヤレバー3本
*バール1本
*CRC556
*純正ジャッキ改
*エアコンプレッサー
片面をめくったら、既に腕がプルプル状態w

何回ベランダで舌打ちをしたことやら・・・
いきなりエアコンプレッサー(アネスト岩田製)の登場。

部屋汚っ!
エア充填中~。ビードが張ったらエア圧の調整です。

エア圧は2.5kぐらいにしました。
大変申し訳ありません。新品タイヤを組んでる画像がございません。腕がプルプルし過ぎて写真を撮る余裕がありませんでした。(:_;)

リア2本で体力の限界がきましたw

NS-2はとにかくパターンがカッコイイです♪

リア ハブボルト 20mm延長

ホイール交換(RS339)

ホイール交換

タイヤ交換