OHYANの愛車 [トヨタ カローラアクシオハイブリッド]

2024年11月4日

MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクト

純正でもダブルホーンなので音量は十分なのですが、個人的に平型ホーンの音は好みではないので渦巻ホーンに交換する事にしました。
 オートバックスで特価で売っていた事と、ミツバサンコーワの公式サイトにアルファーⅡコンパクトを使った初期型160系カローラフィールダーの交換方法が掲載されていたのでこのホーンにしました。
 名前の通りサイズがコンパクトなので取り付けスペースに余裕が無い車には最適だと思います。
 輸入車のような高級感のある音になったので満足です。
  • サイズがコンパクトなので純正と同じ位置に取り付け出来ました。
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

パーツレビュー件数:4,267件

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡコンパクト シングル LOW

平均評価 :  ★★★3.88

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡコンパクト シングル Hi

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡ

MITSUBA / ミツバサンコーワ / エアバレット

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アリーナⅢ

MICHELIN ENERGY SAVER 4

トヨタモデリスタ / MODELLISTA インテリアパネルセット 木目調

SPOON リジッドカラー / リジカラ

MITSUBA / ミツバサンコーワ 純正変換コード1 SZ-1151

IODATE マイクロSD BMS-64G10

TANABE SUSTEC PRO CR