Jam-Jam!の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

AVEST Vertical Arrow

2018年02月20日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ウインカーポジション
AVEST Vertical Arrow
初のシーケンシャルウインカーです!
流れます!

みんカラ徘徊中にレヴォーグのレビューを見かけて、
これレヴォに付けれんならインプにもいけんじゃね?と思いアベストのHPにアクセスしたところドンピシャ!
GPインプにも対応してました。

今までリベラルやロウェンからウェルカムウインカーキットが売られていて付けようか迷ってましたが、まだ待とう…と我慢してました。見つけた時にコレしかないと思い即購入。たまたま在庫有りで1週間くらいで届きました。

自分は
オプションランプ:ホワイト
インナーカラー:ブラック
にしました。

他にもオプションが選べます。
オプションランプ:ブルー
インナーカラー:シルバー
ちなみに、インナーカラー:ブラックの場合、オプションランプカラーはホワイトしか選べません。

価格は28000円からオプションに応じて変動します。
インナーカラーがブラックだと+5000円でした。

車検はシーケンシャルに関しては対応してるとの事です。
オプションランプは対応していないようです。ドレスアップに限ってください。と取説に書いてありました。買ってから知った…
スイッチが2個付属しており、オプションランプON OFF、ウインカーの通常モード・シーケンシャルモードの切り替えができます。
この選択ができるのはいいですね。

ウェルカムライトも付いてます。
明るさは微妙でした。
純正ウェルカムライトがついてる車は、上手く機能しないらしいです。by取説
自分は諸事情により配線するか保留です。

1年の保証付きなのでちょっと安心。
ただ結露しやすいらしく、それが必ずしも点灯不良やトラブルに直結するわけではないようですが、ちょっと心配です。

今流行りのシーケンシャルウインカー。
いつか導入してみたかったシーケンシャルウインカー。
決して安くないパーツですが、それ以上に満足できる商品だと思います。
とても気に入っているのでパーツなので大切にしたいです。

入手ルートネットショッピング(楽天市場)
取付注意点特殊加工が必要

Vertical Arrow のレビュー

URAS / クリスタル コーナーレンズ

AUTO FLAGS / LEDウインカーコンバーション STEALTH

K'spec / GARAX ウィンカーポジションキット

Grazio&Co. / シナジーブルー ドアミラーウインカーユニット

OGS / オージーシステム / リアキャンセラー

siecle / ジェイロード / ハイフラキャンセラー

PHILIPS X-treme Ultinon LED T20 Amber / ...

エムトラスト フロント&リアLEDウィンカー抵抗器&ソケット付き配線セット

Valenti JEWEL STEALTH BULB T20 アンバー (SH ...

トヨタ(純正) アルミモールディングテープ