がーがーちきんの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2016年4月26日

バンパー塗装からの…

さかのぼること去年の10月ごろ、納車してから3ヶ月後に当て逃げされておりました。
いろいろめんどくさくて放置してましたがDIYで塗装することにしました!
テキトーだから悪い例として捉えてもらったほうがいいかも(笑)
用意したものはぼかしスプレーと塗装のスプレー、耐水サンドペーパー(600番くらい)です。
まずは塗装するところを洗って、テキトーにマスキング。
このあとタイヤにもマスキングしてます。
(写真の角度がいまいちですね)
爪も引っ掛からないくらいの段差だったので、塗装してれば段差が消えるだろうと思い、ヤスリをかけずに塗装しました。
が、段差が全然消えず失敗。
その後ちゃんとヤスリをかけて均して塗装しました。
それでもかなり近くで、ある角度からみると「もとの塗装」と「もとの塗装下地」と「バンパー」の境目がわかる結果に。均さずに厚塗りがわりと無謀だったことにここで気づきました(笑)
「コンパウンドで境目どうにかなんないかなー」とか「クリアーするべきだなー」とか考えておりました。
しかし、この作業の2週間後更なる悲劇が。
出ました!また当てられてました!!
おいいぃぃぃ。
これでこの駐車場3回目です( ノД`)…
(1回目は前車で、キズがあろうと無かろうと大したことないやつだった)
2回目当てられてから(今回修理したとこ)に自衛でカラーコーンおいたのに!
こんな感じでコーン置いてて当たるってどーゆーこと!?
とか思いながら、キズの長さとかこと考えたら「たぶん隣に駐車するときに擦ったんだろうなー 、でも隣に普段車ないしなー、当て逃げだなー。」と、なぜかわりと冷静でした。
写ってないけどここ右折できて、道幅は軽がぎりっっっっぎりすれ違えるくらい。だからわりと擦ってる車は多いと思う。っていうか派手に擦ってる車を見たし。つまりこの駐車場は絶好の当て逃げポイントだということがわかってるからわりと冷静だったのかな。
しかし!!
当て逃げ発覚後警察の方から「当てちゃったので謝りたいという人から連絡がありました。」という電話がありました!
世の中捨てたもんじゃないね!
擦ってるところが自分で直したところと一緒だからそこもプロに直してもらえるでしょう。ラッキー(笑)
当てた人はすぐ修理に出して当てたことがわからないようになってたのに、なぜ逃げなかったのか…
偉いなー。
あれ、おれが頑張って塗装した意味…(・c_,・` ;)

ツインクロスメンバーサポート取り付け

クスコ タワーバー リア

クスコ ストラットバー オーバルシャフト フロント

ストラットタワーバーリヤ用取り付けでハッチバックリアボディの弱点を克服

STI フレキシブルドロースティフナー フロント 取付

ボンネットの中を赤く赤く赤く