大十朗の"ほー助" [マツダ デミオ]

作業日:2016年6月1日

シガーソケット増設しちゃおう(^_^)

今回は、シガーソケットの増設となります。

商品は、これだぁ~~~

カーメイト(CARMATE) ヒューズBOX 配線 2連ソケット 低背ヒューズ ブラック CT775

848円で楽天さんから購入いたしました。
取り付けは、助手席の足元横の発煙筒部分の蓋を外して、ヒューズを抜きまして、購入した商品に外したヒューズを入れ、外したヒューズの部分に差し込んだだけです。

外したヒューズ部分に購入品を差し込む時、抜け防止の爪が邪魔しますので、チョイ曲げてあげれば、問題なく装着可能です。

アース線はドアを開閉して、プラスチック部品を外すと、アース線を止めてるネジが見えますので、そこに割り込ます感じです。
メッチャ簡単に増設が完了致しました。

初老オヤジにもできました(^_^)

増設しました、シガーソケットは助手席足元先端部の隙間に押し込めば完成です。

増設しました、シガーソケットにはドラレコと取り締まり検地レーザを繋ぎ込みました。

ディミングターン化

コムテック(COMTEC) ドライブレコーダー ZDR048

BORDO ハヤブサ02カプラーオンキットの(再)脱着の顛末

【ODO:124,530km】時間調整機能付き間欠ワイパーレバーへの交換

オルタとリブベルト交換(保証内整備)

後方ドライブレコーダーの配線・取付け

2016年6月2日 21:28
最初見た時、大十郎さんどこまでシガーソケット

が好きなんだと思いましたが、ドラレコ&レーダー

用だったんですね。確かにこの方が配線楽かも。

ナイスアイデアですよ(^^♪
2016年6月2日 23:55
ポン付けで楽なので、昔からシガーソケットなのですよ。
ほー助になって、みんからを見始めてから、シガーソケットでない付け方を覚え、命さんに会って、配線が見えないように気を使い始めましたよ。(^_^)

今、かなりスッキリしてますよ。

「@へるにっくす。 さん コメント、有難うございます。(ペコ

かすかに、FJ先輩の香りが残る所であります。
あ・・・薔薇の香りでしたぁ。😊」
大十朗です。よろしくお願いします。 2015-8-19 XD Mid Century 2WD(FF)納車となりました(^-^)   週末のドライブ&道の駅...

100均)レザーシート異音対策
2024/06/03 10:16:47
AutoExe フロントアンダースポイラー
2024/06/02 19:13:10
I.L. Motorsport ドアミラースイッチカバー
2024/05/10 02:54:03

ダイハツ ムーヴキャンバス ムーきゃん (ダイハツ ムーヴキャンバス)
嫁っ子の通勤車として、増車いたします。   オプション ・9インチスマホ連携ディスプレー ...
マツダ ロードスターRF ちゅん太 (マツダ ロードスターRF)
デミオから乗り換えです。 2018-6-10契約 納車2018-8-31   嫁の通勤が ...
マツダ デミオ ほー助 (マツダ デミオ)
マツダ デミオに乗っています。 特別仕様車の言葉に弱い我が家は、真っ赤な内装をチョイス・ ...