うさじぃの愛車 [ミニ MINI]

作業日:0001年1月1日

Hotイナズマ取付

取り付けたのは2年近く前ですが、整備手帳に載せることにしました。

私がつけているのはMINI専用(BMW専用か?)のHotイナズマで、専用の台座がついています。
写真の位置に固定し、短いコードの金具をボディにネジ止めします。
長いコードの方の金具は、バッテリーのプラス端子につなぎます。
バッテリーのプラス端子には、もともとプラカバーがついていますので、写真の向きで取り付け、プラカバーを生かしました。
こちらのコードは蛇腹のカバーに覆われていますが、カバーが付属していたのでつけただけです。
どのくらい意味があるのかはわかりません。

ドラレコ取り付け 3回目🤪

エンジンオイル・エレメント交換

スロコン取付 ペダルボックス

USB電源作製&AUX Bluetooth取付け

FRICTION FREE MODULE 4-LAYER

嫁車HIDバーナー交換

2007年7月21日 13:46
アップしていただきありがとうございます。
イナズマの方は割と簡単そうですね。
バッテリーのプラス端子のプラカバーは加工しなくてもよいのですね。
蛇腹のカバーついてましたけど、せっかくのブルーのコードが見えなくて悲しいですね。
付けたほうがいいのかなぁ~
2007年7月21日 13:57
いえいえ、どういたしまして。
こちらは無加工で取り付けられますので、すぐにつきますよ。
蛇腹カバーですが、今Hotイナズマの取説を見たら、プラス配線とマイナス配線が接触している部分に切って取り付け、ビニルテープで固定とありました。
雨が止んだら、私も付け直します。

「カッコいい http://cvw.jp/b/248519/45995599/
うさじぃです。きなこ(スコティッシュフォールド)と林檎(アメリカンショートヘア)とMINIをこよなく愛する50代。よろしくお願いします。

スピーカー交換の第二段階
2023/07/06 21:59:27
スピーカー交換の第一段階
2023/07/06 21:58:14
内張り 剥がし
2022/04/20 22:31:09

ミニ MINI Clubman さびお (ミニ MINI Clubman)
F54クラブマンのディーゼル車が好きすぎて2台目に。
ミニ MINI Clubman 黒うさオズワルド号 (ミニ MINI Clubman)
2台目のMINI、初めてのディーゼル車。車内禁煙挑戦中。
トヨタ プリウス 流星号 (トヨタ プリウス)
相方の足ですが、燃費がいいので遠出で活躍してくれることでしょう。
日産 ムラーノ 日産 ムラーノ
相方の足ですが、遠出やキャンプで大活躍してくれました。スタイリングもあまりお目にかからな ...