zeurichの"mr.portimao_blue" [BMW 3シリーズ セダン]

2022年7月3日

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

ボディ補強パーツとしてフロントのStrut Braceと同時に取り付けました。取り付け後の第一印象は、今までよりタイヤの接地感が増していい意味でロードインフォメーションが伝わってきて、4輪のサスの動きが感じられるようになったことです。中央にある黒いX字プレートの取り付け、取り外しによって、乗り味をスポーツ系かコンフォート系か選べるようになっていて、お好みで乗り味を変えられる点も評価できます。

今までの段差や悪路を通る際の足回りのバタつきがかなり抑えられ、結果安定した走りを体感できます。同時装着のStrut Brace と相まって、より踏ん張る走りに変わりました。まだ一般道でのスピード域でしか試せていませんが、高速域で更に効果が体感できることと楽しみにしてます。

• ボディ色と同じブルーのリフトに載せられます。
  • ノーマルの下回りです。中央の長い鉄板と交換します。
  • 純正の鉄板を外したところ。
  • こちらが取り付けるロアレインフォースメントです。真ん中の黒いX字のプレートで乗り味を調整出来ます
  • ただいま取り付け中。
  • 取り付け完了です。X字プレートが付いている状態ではより補強されており、かなり硬い乗り味でした。
  • しばらくはcomfort 寄りの乗り心地を試すため、中央のX字プレートを外してもらいました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

パーツレビュー件数:2,971件

cpm / Front Member Brace / フロントメンバーブレース

cpm / Strut Brace

cpm / Rear Member Brace

トヨタG's / フロントサスペンションメンバー前端ブレース

AutoExe / Lower Arm Bar Front / ロアアームバー フロント

CUSCO / ロワアームバー

レビュー:1952件

その他 BMW MスポーツM power用 エアーバルブキャップ

ancel BM200

BMW純正 M Performance アルカンタラ・センター・アームレスト( ...

BMW(純正) ラバーマットセット

交換・取り付け ドアハンドルカバー

CAR MATE / カーメイト D237 ドクターデオプレミアム スチームタ ...