@HELLAYELLA_SPIDERの愛車 [ジープ ラングラー]

2021年5月8日

DAIKEI / 大恵産業 マフラーアースキット 空中放電 30-79パイ

みんなっ‼️ヤバいよコレ‼️笑笑

クルマに帯電した静電気を、もっと大胆に吹っ飛ばすアイテムはないもんかなぁ〜・・・
と、Amazonパトロール中に発見したのがこのマフラーアースキット

🛩航空機の静電気放電方法スタティックディスチャージ‼️
⛽️燃費、パワー、トルクUP‼️
👐錆の進行を抑える‼️
・・・などなど、オカルトちっくなうたい文句に誘われてポチッと👆✨

本日昼休みサクッと取り付けて、午後は仕事でひとっ走りしてきました。以下レビューです。

・コールドスタート時の排気音が小さくなった

・走行時の排気音がクリアで良い音になった。余計なノイズが減ってキレイな音に。V6の吸気音がより際立つようになった

・アイドリング時のプルプル微振動減少。特にDのまま停車時(ワタシアイドリングストップしませんから)

・トルクアップ‼️いつも通る上り坂を軽々登る様になった。

・アクセルのツキ、車速のノリが良くなった👌アクセル踏む→回転が上がる→車速が上がる・・・の反応がすこぶる良くなった

・風切り音減少
今までルーフラックがびゅうびゅういってたのが、ひゅぅ〜になった

・車内が静かになった
ドアのキシキシ音がしなくなった(洗車のたびにドアパッキンにシリコンスプレーしなくて済む♪)

・直進性が良くなった
横風の影響を受けにくくなった。空気の塊ぶつかる様な?不意に進路がブレる様なこともほぼなくなった。
取り付ける前の感じを思い出すと、車体に空気というか乱気流が絡み付いてた感じがする。今は車体周りの空気がサラサラ流れて、車体が後ろに引っ張られない感じ。

・乗り心地が良くなった
今の足にして乗り心地良くなってたけど、荒れてない路面だとふわんふわんと気持ちいー
「洗濯板状の路面でのバタバタ感」と、「高架の繋ぎ目の段差の衝撃(特に首都高)」が気になってたけど明らかにマイルドに、ほとんど気にならなくなった。

・空走時の抵抗が減った
高速でアクセルオフにしてもビックリするくらい車速が落ちない。まじ。

今まで、高速道路では出しても90km程度。それ以上出すと運転疲れるので90km以上で走ることはほとんど無かったのですが、
今日、仕事で良く走る圏央道↔︎中央道をいつもの感覚で走行中、気がつけば普通に100km超え😳 +α km出しても普通車みたいに走れました。めちゃくちゃ嬉しい変化♪

多分このフィーリングだと燃費も伸びそう。な気がします。

デメリット、今のところナシ‼️

←と、自分が読む側だったら胡散くさく感じる内容やな、笑笑

自分のクルマはマフラーアーシングを4箇所やってあったので、今まではマフラーに帯電した静電気をボディアースに逃がして車体に静電気を溜め込んでたのが、コレを付けたことによって、反対に車体フレームに付けたアースポイントから(エンジン本体からも)車体の静電気をマフラーに集め、一気に後方で空中放電する事になった‼️

のでは無いか⁉️

と思っとります。

ラングラーは最新のクルマと違って大雑把なクルマなので、この手の変化がわかりやすいんだと思いますが、この価格と手間でこの効果は、十分楽しめると思います。

マジでオススメです‼️
マフラーアーシングとセットがよろしいかと思います。はい笑笑

👇Amazon商品ページ
Daikei(大恵産業) マフラーアースキット 空中放電 30パイ~79パイ ME01 https://www.amazon.co.jp/dp/B00D3BD7CG/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_V4ESWZNGZN759R366GWQ?_encoding=UTF8&psc=1
  • 商品紹介
定価4,400 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)