tat_shimaの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2015年10月24日

まずはレー探 取り付けです

VW系ではおなじみにヒューズボックスからACC電源取ります。

デジタル式の導通テスター買っちゃいましたので、さっそくアースにクリップを取り付けて、ACCで電源が入り切りできるヒューズを探してみます。
ETCの配線がまとまっちゃってますのでそれを避けて15A のヒューズ(これはなんだろ。。。ヒューズボックスカバーに描いてある絵では理解できず。。。なんとなくリアワイパーっぽいが) 電源分岐ヒューズに入れ替えて電源取ります。

15Aのものを探してたのは、以前Audi A3で15Aで分岐してたので、家にたまたま余ってたため15Aにこだわってみました。
電源コードは内装の隙間から通してダッシュボード上まで引っ張ってきました。

で、こちらも以前A3で使ってた古ーいレーダー探知機を両面テープで、、、、と思ったら、納車整備してくれたときに、シリコン系?の光沢剤で磨いてくれてたおかげで全くくっつかず。。。。

脱脂剤で貼り付け部分のみ拭いてきれいにします。
そしたらピッタリとくっつきました。
ちなみに、こちらに取り付けたレー探ですが、Map Updateしてないのでかなり古い。。。。

全面的には信用できないMapです。
まぁ、ないよりまし程度でつけてますが、そもそもこの車ではスピード出したくてもあまり出ないので、気休め程度で。

ACC電源取り出し

DiscoverProソフト(データパッケージ)更新

レーダー「ユピテル Z220L」の画面カスタマイズ

エアコンパネルLED化

オルタ突然死の怪(44352km)

リヤカメラ やり直し