たくろー@鹿児島の愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

作業日:2007年1月8日

スロットルアーシング

オルタネーターとインマニ、運転席側ボディはホットイナズマ購入時にアーシングしたのですが、もう一つでした。そこで、いろいろなHPで体感度が高そうなスロットル部にアースを追加することとしました。
スロットル部です。本当は助手席側の下のボルト部び付けてそのまま、エンジンマウント?部の純正ポイントまで引きたかったのですが、工具がうまく届かず、ボルトをなめてしまったので運転席上側のボルトに付けました。
ついでにヒューズボックス裏の純正アースポイントと
そこからバルクヘッドに引き回しました。直接-端子に繋ぐつもりでしたが、長さが足りず。
完成。アーシング追加後のインプレッションですが、アクセルのつきが良くなりました。アクセル踏むのが楽しくなりそうです。

157546km 左ストップランプ交換

リヤゲートライト取付♪(その③)

COMTEC ZERO 307LV 取付♪

COMTEC HDR752G 取付♪

リヤゲートライト取付♪(その②)

リヤゲートライト取付♪(その①)

2007年10月13日 20:35
やってますなぁ~。
レガシィの純正のホットアース位置ならわかるけど、いるかい?
自分は、十分、純正アースへの4G追加だけでも体感できる効果あったかな。
一番驚くのは、以前と比較して静か(ザワメキが減った?)になったことかな。
2007年10月14日 8:42
おはようございます。

貰えるモノは、なんでももらうタチなので下さい(^^)。

自分はアーシング直後は「おっ」と思ったんですが、慣れました(^_^;。
慣れるとまた、不満が出てきます。
弄りはこの繰り返しですね。

「乗り換え http://cvw.jp/b/250203/45635868/
初めてのスバル車、初めてのガソリン車です。ランカスターからあこがれてた車です。大事に乗り潰したいなと思案中です。 BP9→GP7→SK5と乗り換え、スバル歴約...

スバル フォレスター スバル フォレスター
2021年10月登録
BP9C 2.5i。ホワイトパール。 2006年9月納車です。大事に乗り潰したいと思いま ...
スバル XV スバル XV
2014年9月末登録。 2021年10月親父の元へ。
その他 その他 その他 その他
画像倉庫です