たくろー@鹿児島の愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

作業日:2007年7月16日

デッドニング&スピーカー交換

いろいろな方々のHPを参考に内張をはがし(コレが一番大変だったかも)、
パーツクリーナーでアウターパネル諸々脱脂した後にエーモンのレガW用のデッドニングキットを使って制震シートを貼り貼り、(アウターパネル内は吸音シートも貼り付けました。
ドアレバーのワイヤの上にかかる制震シートの裏にはガムテープを貼ってくっつかないようにしましたが、結局クリアランスが悪く、ドアレバーにワイヤーを装着する際に制震シートが浮いてしまいましたがそのまんまです。
なんども、内張はがすのは面倒なので、スピーカーも交換です。
アルパインの旧型のレガW用キットのPKG 177 RLEをYオクで購入しました。
純正のスピーカーコネクターと付属の変換コードが合わず、コネクターを切断し、平型のメスキボシを半田付けして接続しました。
ツィーターです。
完成しました。
運転席側が述べ5時間(内張はがしに1時間格闘、スピーカーコードの接続の為に半田ゴテ、半田、キボシ買いに行ったり)、助手席側は慣れたせいか2時間弱で終わりました。
音のコモリもなくなって、ボーカル音がハッキリして好みの音になりました。やや、高音が強いかな?

AIBOX用エアマウスへの戻るボタン割り当て

Carlinkit UHDファームウェアバージョンアップ

カロッツェリア TS-C1736SII 取付 ツイーター編

カロッツェリア TS-C1736SII フロントドア取付 ウーハー編 その1

Carlinkit Tbox Ambientで通信速度測定

スピーカー交換