直人@香川の愛車 [トヨタ マークII]

作業日:2010年5月19日

運転席ドアトリム交換

内装リフレッシュ計画第2段です(笑)

先日シートを交換したのは良いんですが、そうすると内張りも状態の悪さが気になって仕方ありませんでした!!

という訳で、新品を購入しましたw
アームレスト部の破れ・・・

なんでこんな所破れるんですかね(謎)
シートベルトの脱着の際にぶつけまくったと思われる跡が・・・ オーナーの使い方によってかなり状態の差がつく部分ですよね~

革内装にしたかった為に仕方なく装着してましたが、これは装着時かなり抵抗がありました。
先ずは、パネル類をサクっと外します! それからビス4本をはずします。 後は爪ではまっているだけなので内張りを引っ張って外します♪
外しました!
これが購入した内張りです! やっぱり新品は綺麗ですね~ 当たり前ですがww

しかし黒内装+黄木目の設定はないのでトリムオーナメントの移植が必要です♪
開封後、5分と経たずに破壊してやりました(´゚ω゚):;*.':;ブッ

オーナメントの交換もかれこれ3度目です(笑)
後は車に取り付けて完成♪

やっぱり綺麗だと気持ち良いですね~ シート・内張りの交換で内装の状態がかなり良くなり大満足です!! でもこれはオーナーにしか分からない事ですよね(笑)

これで間違っても乗り降りの際に靴をぶつけるなんてことはできませんね^^;

クラッチレリーズシリンダーOH 2回目

純正メーター交換

クラッチマスターシリンダーOH 2回目

jzx ORCクラッチ

洗車(記録用)

フォーン交換

2010年8月22日 10:37
はじめまして!
初心者で質問なんですがオーナメントを取り付け、固定するには何か部品が必要なんでしょうか?
2010年8月22日 13:44
はじめまして♪

トリムオーナメント固定には金属のナットを使用します。品番設定されてるんで共販やディーラーで発注できますよ~

品番:90183ー05016
2010年8月23日 20:11
品番までおしえて頂いてありがとうございます!

がんばってやってみます♪
2010年8月24日 0:13
いえいえ~

パネル交換は雰囲気ががらっと変わってオススメなんで頑張ってくださいね~(σ▽σ)!!
2011年8月20日 20:32
はじめまして♪直人@香川さん(^^)

いいですね~(^^)
私は当初、赤茶系のトリムオーナメントに憧れていたので(^^)
黒い内装に変えようかな~と誘われるないようです。

2011年8月20日 21:35
はじめまして♪ 何気にちょくちょく御邪魔させていただいてました(笑)

あざっす! 内装の雰囲気は結構満足してますよ~ 黒内装+黄木目最高です☆

黒内装に完璧に交換するならかなり大変そうですよね(汗) でもグランデG‐tb純正のアイボリー内装も結構好きですよ♪

「盗難被害 http://cvw.jp/b/251713/42897917/
前車の110マークⅡiR‐Sも自分好みに改造してかなり満足して乗っていたのですが好きな車なのでやっぱりベース車から妥協なしに仕上げたいと思い110マークⅡ 後期...

ダイハツ ムーヴコンテカスタム ダイハツ ムーヴコンテカスタム
■車体(基本/購入時) 車名・グレード:ダイハツ ムーヴ コンテ カスタム 0.66 R ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
■車体(基本/購入時) 車名・グレード:スズキ ワゴンR 0.66 80周年記念車 FM ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
■車体(基本/購入時) 車名・グレード:トヨタ マークⅡ 2.5iR-V 車両型式:GH ...
トヨタ クレスタ トヨタ クレスタ
■車体(基本/購入時) 車名・グレード:トヨタ クレスタ 2.0スーパールーセントエクシ ...