otommiの"インパル" [日産 マーチ]

作業日:2017年2月25日

106,720kmエンジンオイル交換とフロント脚のアッパーマウント交換

前回102,458㎞、4,000㎞越えてたので交換です。ホントならフィルターも交換ですが、ストック無かったのでオイルのみ。
ペール缶の日産純正ですが、あと1ℓほど残りました。やっと制覇出来そうです、カミさんのVOXYもそろそろなんで、その時使い切ろう。
序でにフロントショックのアッパーマウントを換えました。
ウマはシッカリかってますよ。
死にたくは無いので( ̄^ ̄)ゞ
オイル抜きながらフロントショックの分解からの組み付け〜
序でに夏タイヤに⁉️っとも思ったけど、もう一回くらい雪が降る可能性が高いので、諦めて冬用インパルを戻してます。
今回にメイン、アッパーマウントてます。
右が古いヤツ。
左が今回組み付けた中古の中期用のアッパーマウント。
古いヤツはゴムが半分くらいちぎれてましたわ。ステアリング切るとパックリ隙間が凄かった。
中期用は形が違い、上下のゴムが1㎝ほど繋がった部分が有ります。こいつも亀裂の線が入ってるっぽいですが、ちぎれては無さそう。
また中期からはショック固定の真ん中のナットの所にキャップが付いてます。
古い奴のアップ。
パックリ割れてますね(^^;;もうちぎれてもおかしく無い…
ショック組んで、オイル入れて終了( ̄^ ̄)ゞ
昨日レストアした水温計を位置決め固定して維持り作業は完了です。
昼からはガレージオトミ開店‼️(^^;;
アッパーマウントご提供のニシGTさんがご来店。
悪魔の⁈ささやきで、マフラー交換してます(≧∀≦)
先日外して倉庫に眠らしてるインパルの初期のマフラーを付けてます(≧∀≦)
このインパルマフラー、SR純正と比較して音量は対して変わり映えも無いのですが、MTのSRに付ければ少しは違うかな?って。
多少なりボーってええ音が聞こえるようになったかもって感じみたいです(^^;;
その後、インパルマーチのkagaribiさんがご来店‼️サイドステップを外してましたよ〜
先週に続き、今週もマーチ集会でしたね( ̄∇ ̄)
めでたしめでたし٩( ᐛ )و

エンジンオイル&フィルター交換

ぼびおX-2 製作開始

オイル&オイルフィルター交換作業

急速TAS学習

エンジン搭載 その1

165475km E/Gオイル(エレメント)

2017年2月25日 17:02
11も12もフィルター同じだから、一声お掛け下さい。常時ストックありますよ!(^_^;)
2017年2月25日 19:09
一緒なんスカ?フィルター。
俺もまとめ買いしてましたが、うちの倉庫は在庫切れでした(^^;;
買おう買おうって忘れてました。
またヤフオクで見つけますわ‼️
2017年2月25日 18:34
悪魔の囁き(笑)インパルマフラー、ありがとうございました。
アッパー多少なりとも、ちょっとは安心ですね🎵
お互いの不要な品で、役に立てて嬉しいです🙇
2017年2月25日 19:16
のって来るかと思いささやきましたよ〜٩( ᐛ )و案の定でしたね( ̄∇ ̄)b
アッパーマウントは不用品では無いっすよ‼️わざわざ俺の為にって感じでしょう。本当にありがとうございますm(_ _)m
あのインパルマフラーは出口の楕円細いし、音量も大人しく、イマイチですよね〜純正よりは多少抜けは良くなるかな?
ニシGT号、外見もインパルだしサスもマフラーもだし、俺よりインパル率アップですなも。

「インスタオーダーイラストご紹介。東京は⛄️雪ですね、お気をつけください。早く春よ来い〜🌸」
岐阜の中濃の片田舎に住み、地道にプライベーとで31スイフトスポーツをいじりっている、もうすぐ製造から半世紀を迎えようとしている、otommi=おとみ と申します...

節分と立春 (2023年2月3日)
2023/02/04 00:20:53
フロントグリル上下を自作しよう‼️アミ加工編
2022/12/29 09:37:49
オーバーホール開
2022/01/23 10:29:54

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
2017年終わりにスイフトスポーツを買ってしまいました。 マーチSR、ヴィッツRSなどと ...
その他 その他 その他 その他
趣味色々の倉庫です。 イラストやら ガンプラやら 造りモノの画像倉庫です~ フォトギ ...
日産 キューブ 日産 キューブ
子供が一人産まれてパジェロミニでは不便だと、カミサンが買換え!! 最初からコレに決めてた ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
ジムニーがコレに換わって?!カミサンの嫁入り道具としてやって来ました。 冬は抜群の安定感 ...