YAMAHA車改造おじさんの"66号車" [ヤマハ BW'S100]

作業日:2023年10月26日

番外編 エボ&レイズステッカーの話し

最近、部屋を模様替えしました。
テレビ台にステッカーを貼ることに。
どれにしようかな♪(*^^*)
エボ6トミマキステッカーを貼りました。
テレビ台が濃い色だったので、ボディカラーの濃い色用ステッカーを貼りました。おじさんが乗っていたエボはスコーティアホワイト。
何故、濃い色用を持っていたかというと、トミマキを乗っていた頃、カーボンボンネットに貼るため2枚買って1枚は貼り、この1枚は予備で持っていました。
チナミに品番はMR557511です。
ボディカラー白用のステッカーも予備として買いました。
品番はMR557510です。
大昔に買ったので値段は忘れました。
二度と乗る事はないので、コイツも何処かに貼ろうかな~♪(*^^*)
エボには、レイズのブロンズカラーTE37を履かせていました。が、ブロンズはアルミの表面が ザラザラなため、買ってから一年位で、付きが悪いのか剥がれちゃうんですよ!しかも、TE37モドキのホイールが出回っていて、レイズのステッカーが無いとモドキに間違われるのが嫌だった。当時、ステッカーの販売はなく、買ったショップからレイズに電話してもらい「偽物に見えるのは嫌だ!」とTE37愛を熱く語ったら8本分送ってくれました(*^^*)
以前はあげたそうですが、ヤフオクにステッカーを売りに出す輩がいるため現在はあげませんが今回は特別です。との事でした。
決して売りません、はい!(*^^*)
チラっと、ボンネットにマキネンのステッカーが貼ってあるおじさんのエボ。
フロントフェンダーには、レグナム四駆車用の純正フェンダーモールが少しの加工で付きます。さりげなく純正エボ用かの様で、他に見ないので自慢でした。フォグランプ用のカバーを取り付けると、左側トミマキ専用フレッシュエアーのダクトが、エアークリーナーボックスまできてますが、付かなく無くなります。フォグは付けるつもりは無く、加工してフレッシュエアーのダクトを活かしました。右側は近くにオイルクーラーが有るので、そこにフレッシュエアーを送りました。エボのエンジンの熱対策です。
手放してから約10年、今でも乗りたいと思えるマシンです。

再塗装

ロングクランク組み付けエンジン搭載

整備のようで裁縫 その1

カッター刺さってる(;´Д`)

ギヤオイル交換

ロングクランク組み付け