b_bshuichiの"4代目 シエンタ" [トヨタ シエンタ]

作業日:2022年10月21日

ブルーレイ始めました^_^

車載用のブルーレイプレーヤーを取り付けました^_^

もちろんDVDも大丈夫です。
これこれです。
ブルーレイは、HDMI出力のみですが、DVDなら、HDMIとコンポジット出力にも対応してます^_^
HDMIの延長ケーブルとHDMIの変換器も準備しました^_^
こんな感じです。
HDMIケーブルは、太かったので、細いケーブルをおすすめです。

分配器は、電源なしの商品が良いと思います。

安定して切り替えできないので、現在、他の切り替え器を検討してます^_^
後部座席にとりあえず設置で動作確認^_^
最終的には、グローブボックス内で斜めになりますが、再生可能でした^_^

まぁ、常時使うものでもないので、必要な時に水平に置けるように引っ張り出そうかと思います。
HDMIの切替器は、電源不要のこれで問題なく、ブルーレイとFire stick TVの切替が切替器のボタンを押す事で手動でできました。
HDMIのケーブルは、こちらに変えました^_^

想像よりかなり細く、柔らかいので取り回しが簡単です。
とりあえず、グローブボックス内に収まりました^_^

ブルーレイプレーヤーの下の台は100均で買ってきました。

これで、いつでもDVDが見れます^_^

ナビ テレビキャンセラー装着

ドラレコに2秒しか録画されない、を解決する

備忘録:Bluetoothリモコン追加

ディスプレイオーディオにフィルム

6年間のビビリ音~いよいよ解決?!

ディスプレイオーディオ ドラレコ 常時録画 10秒だけ

「@グラグラEX さま
おはようございます☀
本日は、新しい📱が届いたので、僕のお古を嫁さんに渡して、これを機会に、その他アプリの整理、トミカの日、お墓参り、お買い物予定となります🤗
それにしても、大谷選手の51-51凄すぎる🤩
本日も笑顔でよろしくお願いします🍀」
初代の丸目のシエンタから角目のダイスに乗り換えて、2015.08に待望のハイブリッドが出ましたので、また、シエンタを買っちゃいました。 当時、後付けクルコンが...

アクセサリコンセント 60Hz化
2024/09/12 07:11:36
Beyond Zeroエンブレム
2024/08/15 08:28:25
アクセサリーコンセント(AC100V)の電源周波数の切り替え(50Hz→60Hzへ)
2024/08/11 21:50:57

トヨタ シエンタ 4代目 シエンタ (トヨタ シエンタ)
2022.09.24に納車しました^_^ 新型シエンタは、トヨタさんの最新技術の詰め込み ...
トヨタ アクア ヤモリ号 3号 (トヨタ アクア)
コロナ禍のため、マイカー通勤となり、1年になりました。 片道28kmとなるので、通勤用に ...
トヨタ シエンタハイブリッド 3代目シエンタ (トヨタ シエンタハイブリッド)
トヨタ シエンタハイブリッドに乗っています。 主な仕様はこんな感じです。 ・SAF ...
スズキ ハスラー ヤモリ号 2号^_^ (スズキ ハスラー)
新型コロナウィルスでマイカー通勤になりましたので、格安中古車でゲットしました^_^