b_bshuichiの"4代目 シエンタ" [トヨタ シエンタ]

作業日:2023年6月11日

マフラーカッター追加^_^

マフラーカッター追加しました。
2本出しにしようかと悩んだのですが、このオーバル型にしました^_^
先日、フロント側に取り付けたフックと同じ様な感じになります!!
子供も、この色目が気に入った様です。

純正のマフラーは、Φ50のストレートと出しとなりますので、マフラーカッターを選ぶ時は、取り付け寸法、ストレート式、下向き等は注意して下さい。

ちなみに、色目はチタン焼き調?レインボーなどと記載されています。
こんな感じに、純正マフラーに挿入して、左右から、ナットで締め付け取り付けます^_^
奥への突っ込み具合は、こんな感じです。
新型シエンタの場合は、純正マフラーがストレートで、車体前後方向にもストレート部が多くあるので、好みにより突っ込み具合もある程度調整できます^_^
左右のネジは締めすぎてネジバカにならない様に、均等に慎重に締めてください^_^
なかなか、存在感のあるマフラーカッターです。
お気に入りになりました^_^

いいことできたシエンタ^_^

タイトヨタ純正マフラーカッター取付

サングラス置場

ミエーテレ テレビキャンセラー取付

タイトヨタ純正マフラーカッター取付

備忘録:ドラレコM300Sの上にカエル

シャンプー洗車&コーティング(ΦωΦ)