Newおだてぶたの愛車 [スズキ エスクード]

作業日:2017年4月30日

フロアーデットニング オーディオケーブル引き直し アンプ移設

フロアーデットニング オーディオケーブル引き直し アンプ 移設

運転席 助手席 リアシート センターコンソール等 外せる物は 全て 外して カーペットを 外します。
フロアーを 叩き 音の響く所に レジュトレックスを 貼っていきます。
フロアー全体にレジュトレックスを 貼った所です。
運転席 助手席の足元は 念入りに レジュトレックスを貼り さらにゼトロ耐熱吸音シート を貼ります。
レジュトレックスを貼った上から 吸音シートを フロアー全体に貼ります。
ケーブルを 引き アンプ移設
ノイズの混入を 防ぐ為 RCAケーブル スピーカーケーブル 電源ケーブルを 純正ケーブルから離して引きます。ケーブルの重なる部分は 直角にクロスさせます。 燃料タンクポンプのモーター付近も 離して引きます。
ここで 問題が!
オーディオテクニカrexatの 全てのケーブルは 太くて リアシートの 座面下に ケーブルを 引いているので リアシートの座面が ロックが掛からず 固定出来なくなりました。
この時は 剣山スーパー林道 オフ会に 参加間に合わせる為 リアシートの座面は 固定せず
後日 座面の裏側のウレタンを最小限削ってロックさせる事で!
RCAケーブルと 電源ケーブルは 固定できましたが!スピーカーケーブルだけは 後日固定 させます。内装を元通りにして シートを取り付けて 試聴 ケーブルを グレードの高い物に交換 音のつぶ立ちの良さ 明確な定位 重量のある 中低音 苦労した甲斐がありました。

エンブレムの汚れとり。

便利グッズ いくつか 取付けました

オイル&エレメント交換

パッシブネットワークいじいじ

エアコンフィルター交換

ツィーターのコンデンサー交換

2017年8月4日 7:36
はじめまして
どんな音を奏でるのでしょうか?
気になって仕方ないですねw
2017年8月6日 22:29
コメント頂きありがとうございます。 ハイレゾで 聴くと楽器 ボーカル等の臨場感が 感動的です。フロントスピーカーが インナー取り付けなので まだ 満足いく仕上がりでは ありません。アフターにして もう1クラス上の スピーカーを 検討しています。
2017年8月6日 22:45
終わりなきですねー
沼に引きずり込まれない様に
僕はブレーキを掛けていますが
手を掛けてあげると
確実に音の変化が有るのが良いですよね
2017年8月6日 23:18
一応 これで 最後のつもりに する予定です。
自信がありませんけど😓

「@おさかなやさん
当分は先頭かなぁ😅」
Newおだてぶたです。 JB64ジムニーを 所有しています。 横転で吹っ切れて カスタム始めました。 林道ご一緒しましょう。 宜しくお願い致します。

リアラテラルロッド♪ハミ出しズレ調節♂
2024/03/06 18:18:11
バッテリー交換とECU学習リセット
2024/03/06 18:01:54
レカロの書類 自動発行
2024/02/12 17:44:32

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
またまた 嫁さんに 内緒で契約 (笑) 昨年 11月にオーダー 10ヶ月待ちの 20 ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
嫁の2台目の愛車に なります。無事に2017年3月25日 大安に納車されました。 嫁 ...
ヤマハ アプリオ ヤマハ アプリオ
状態の余り良くない物を 格安で 知人から購入 球切れ タイヤ溝無し アクセル戻ら ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
3代目 エスクードを 考えましたが 生活環境が変わって ワゴンRに Dの試乗車を 格安 ...