Ayanosukeの愛車 [ヤマハ シグナスX SR]

2021年2月28日

サクラ工業 NC☆Rステンレスマフラー

サクラ工業 NC☆Rステンレスマフラー
製品クォリティーは、流石サクラ工業製だけあってかなり高いと思う。

JMCAマーク付き。

マフラーの大きさも取り付け位置も角度も、なかなか良い感じ!!

サイレンサーが短くなって軽量に見える様になって野暮ったさが消えたし、見た目もステンレスのシルバーが良い具合だ。

音量は、アイドリングではノーマルに比べチョットだけ大きくなったか?という感じ。
しかし、走り出すとそれなりの音量になって来て、早朝や夜間の住宅地ではちょっと気を使う感じかな?

音質は、低音が少し効いて迫力が出ているが、サイレンサーがシッカリ消音していて心地良い音質!!!

これは自分的には一番好きな音!!!
確かにマフラーの出口サイズは、ノーマルが13.8Φに対し、23Φと結構太くなっている。

その割にはとても静かで、流石サクラ工業製と思う出来栄えだ。

全体のバランスは、レーシーな感じではなく大人な雰囲気でかなり気に入った。

パワー感は、ノーマルとほぼ同じ感覚なので、社外品にありがちなパワーダウンは無い逸品と思われる。

【追記レビュー】
エキパイは、錆が出るのが早い感じ。
綺麗に保つならマメに磨きが必要になる。

また、エキパイとサイレンサーは、クリアランスがシッカリしている関係か?固着して分離出来ない状態になってしまった。
外して潤滑剤を付ければ何とかなるかな?
  • サイレンサーデザインもありふれたレーシーな形ではなく、オシャレなオーバルコーン形状。
  • ジェントルな大人なマフラーになっていると思う。
定価43,200 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※新品未使用品

FAME / Freiheit 美響マフラー

HKS / Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

BLITZ / NUR-SPEC VS

TRD  / ハイレスポンスマフラー Ver.S

SPOON / N1 MUFFLER KIT

HKS / Hi-Power SPEC-L II

不明 マフラー

不明 マフラー

CROSS DOCK CYGNUS X シグナスX リアディスク仕様 クランク ...

KN企画 アルミフロントフェンダーボルト

PAPA corporation SUPER ZOIL 4cycle

ケミカル系 SCOOTER 4 CITY 10W-40 部分合成油