SG@VABの愛車 [スバル WRX STI]

作業日:2016年4月3日

バンパー着陸&ホーン交換

ホーンとフォグを交換するために、バンパーを外しました!!
フォグ交換だけなら、バンパー外す必要ないと思いますが、ホーンはバンパー外さないと交換できません!!

とりあえず養生します!!
ランプとか気づくと立ち直れないので当たりそうなところはしたほうがいいと思います(´・_・`)
まずはヘッドランプウォッシャーのカバーを引き出して外します!!
写真では見づらいですが、爪が見えるので、外すだけで簡単にとれます!
バンパーの上の赤丸の中ににボルトが6個
リテーナークリップが3つあります!!
ホイールハウス内のこのクリップを外します!!
こいつだけは変なクリップで真ん中の部分を押してやると取れます!!
車体下にはリテーナークリップが9個あるので外します!!!
バンパー上のリテーナークリップと一緒なのでサクッとマイナスドライバーで外せます!
あとはゆっくり爪が割れないようにゆっくり外します!!
車体下になんか敷いた方がいいと思います!!
私はサンシェードを敷いてます!!

最近の車はバンパーでかいので外すのが大変ですよね、、、

で、フォグとウインカーのカプラー、デイライトのカプラーを抜けばオッケィです!!
あとは純正のホーンを外して、配線切って、平型端子をつけます!!
ホーンは運転席側のフォグの裏と、ナンバーの裏当たりについてます!
ホーンは純正と同じ位置につけました!!
なんか思ったより高い音になりましたが純正よりマシだしよしとします!( ̄▽ ̄)

バンパーは外すより、付ける方が難しかったです、、、重いし、自分のセンスが無いのか爪がうまく合わなくて苦労しました!笑

レヴィーア流星version(LEDアクセサリーライナー・デイライト+シーケン ...

車速感応自動ドアロック装置の取り付け

スロットルコントローラーの装着

リバース連動ハザードユニット&スマートホーンユニットの取り付け

ROWENアグレッシブアロー配線引込み(ミラー内配線編)

ROWENアグレッシブアロー配線引込み(引込み編)