AKAKOの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2024年5月12日

デリケートなお肌を守りたい

ピアノブラックはこのツルツル感が綺麗で大好きです。

その一方、傷つきやすい&傷つくと目立つことにも定評があります。

実際、インプくんのときはシフトパネル周辺の手当が遅くなり残念なことになったので、レヴォくんには早めの対策をしてあげることにしました。
使ったのはこちらのコーティング剤です。

BELLEMOND「侍コーティング」

有名な「スマホまもる君」よりはお安く、成分や機能も同じような感じ+安心の日本製ということで、試すことにしました。

名前も何だか格好いいし。
(いいのかそれで?)
軽く脱脂清掃後に液剤をプッシュ噴射。
ちなみにプッシュが固く、勢いよく液剤が出てくるため、やや注意は必要です。

液剤を付属のクロス1枚目で塗り込んで1分ほど置いたら、クロス2枚目で仕上げ拭きをするところまでがセット。
初回は2度塗り推奨らしい。

約1週間で徐々に9Hの硬度になる・・・というのが触れ込み。本当かな?

ちなみに初回&二度塗りを記録し忘れたため、3ヶ月経過してますが、今回で3度塗りにあたる施工となります。
9H硬度をうたいつつ、カチカチの硬化系ではないようですが保護効果はあるようです。

ともあれ、ハンドル下のところや、シフトノブ、シフトパネル、EXナビ画面まわりを拭き拭き。

忘れちゃいけない六連星エンブレムにも、キッチリ塗布して完了です。

目に入るピアノブラックやエンブレムがツヤテカになり、なんというか安心感がすごいです。

保護しておくと後の満足感が高いので、まだの方はぜひお試しを。

Aピラーのウルトラスェードの日焼け退色補修。

内装イジリ #1 シフトパネル交換

Cピラー交換

リアゲートパネルを交換した

Second Stage ドアベゼルパネルへのプロテクションフィルム(PP ...

VN5/VMG Aピラー交換

「[整備] #レヴォーグ デリケートなお肌を守りたい https://minkara.carview.co.jp/userid/2539908/car/3590950/7793468/note.aspx
みんカラは初めてです。よろしくお願いします。 クルマの勉強中なライトユーザです。 まずはマイペースで車をかわいがっていきたいと思います。 難しい作...

サンエー化学 カートリッジ純水器 スタンダートタイプ 12L 低床
2024/05/19 14:45:21
リアクター4号機にフェライトコア取付 5号機にバージョンアップ
2024/05/08 23:31:14
ピアノブラック保護
2024/02/01 21:47:16

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
令和6年に納車のD型組です。 前車でだんだんとスバル車が好きになり、次期愛車もスバル・ ...
平成27年末に納車のE型組です。 取り回しやすくてどこにでも乗っていきたくなる良い車です ...