さかもんの"さかもん@ノート eパワー ニスモ" [日産 ノート e-POWER]

作業日:2019年8月2日

カロさんスピーカーの後ろに板チョコ的な奴を(^^♪

何となく気になってたので・・・(^^♪
中高音域を効果的に引き出す新素材「レアルシルト・ディフュージョン」は車両ドア内部の厳しい環境を克服すると共に「拡散・吸収・反射」の物理的三要素で音質の向上を図ることを可能にしました。
人間の耳に最も聴こえやすい1kHz~2kHz付近の音楽情報を著しく向上させ、音楽の明瞭度と繊細な音楽表現をより高めることができます・・・てな感じらしい(^_^;)
以前使ったいた~エーモンの吸音マッド?が・・・なまらくっついて剥がれませんでした(T_T)ブチルとスポンジ材のごみの山に・・・
板チョコ的な奴をくっつけて~スピーカーを戻して・・・
カロさんの遮音スポンジをスピーカーに取り付けて(^^♪
前日の夜に内張りは取り外して~
変成シリコンシーラントでドリンクホルダーの裏側に塗り塗りしてビビリ止めしてます~完全硬化するのに後12時間位かな?
■さて・・・変化は?微妙かな・・・・(^_^;)ボーカルが少しはっきりしたようなしないような?調整はドアに塗ってる変成シリコンシーラントが硬化してからかな?
内張りは制振シートを追加したので~ペコペコからカンカンって感じで余計な振動は無くなったかも(*^_^*)しばらく様子見で!!
■数時間後の追記
・変化が微妙な感じ→→→程よく良い感じに変わってきました(*^_^*)色々やったんで何が良いのか不明ですが~ボーカルの定位が良くなりました!!DSPが欲しい気もしますがもう少しドア関係のチューニングで頑張ってみます・・・・それにしても暑すぎです今年は札幌の最高気温34.2℃だって(^_^;)溶ける・・・・

Bluetoothレシーバー導入に伴うクロスオーバー修正

E13ノートスピーカー交換 サブウーファー取付

DAF11Z装着

自作コネクターの接触不良(手直し)

納車2日目にやること(1)

外部Bluetooothレシーバーユニットを車内システムに組み込む

「[整備] #ノートe-POWER 何となく~静音化(*^^*) その2 https://minkara.carview.co.jp/userid/254120/car/2556044/7054281/note.aspx
さかもんです。よろしくお願いします。 札幌で~これからノート e-power nismoをいじるかも(^O^)/ 追伸 : 既に弄ってます(^_^;...

ハザードスイッチ移設
2019/09/23 11:11:08
デジタルプロセッサーの取付DEQ-1000Aその5 調整編2
2019/08/12 15:41:50
ステアリングコラム外し方
2019/03/26 20:04:04

日産 ノート e-POWER さかもん@ノート eパワー ニスモ (日産 ノート e-POWER)
ノート e-power nismo 3/30に納車しました。 札幌で~地味に弄ってます。 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
微妙に進化中(^。^)y-.。o○
その他 その他 その他 その他
DOPPELGANGER® 211 assaultpack   通勤とメタボ対策です( ...