けいたんとの"たんとちゃん" [ダイハツ タントカスタム]

作業日:2017年9月24日

フォグランプHID、光軸調整!!

今日は朝1からフォグランプの、光軸調整をしました!!

ローダウンしてるのに、フォグランプ光軸を調整してない事にローダウン歴3年目きして、気がつく

ちなみにヘッドライトは調整というか、ロッドでない金具で回避してます!!!

昨日の夜に、フェンダーライナーを外してフォグランプ光軸を弄りましたが、プラスドライバーで、回すのが不可能でしたので今日の作業をしました!

もはや、フォグランプが取れてますがこれは、バンパーを外してフォグランプを固定してるビス3つをとって外します(((o(*゚▽゚*)o)))

そして!!フォグランプ本体を外してHIDを付けて、どんな配向か見ましたが…

わかるかΣ\(゚Д゚;)おいおいおいおいwwwと突っ込みました

なので
8ミリの板ラチェットで、どちらから回して、光軸が上がるか下がるか見ました!!

ドライバーでやるよりかなり、楽w

ドライバーだと、サイズが合わずに、滑ったりして(-_-)ウームなかんじです!

本当にやりやすかった
ここで気がついた!!キタ━(゚∀゚)━!

回してみると、この、隙間がわります!!

上に隙間をおおくすると、下がりまして、したに多くなると上がるてことなか?!

なので、上げてみまして!
こんな感じにこの、隙間を揃えてみました!、

あとは、バンパーに取り付けて、見ます!
よるになり、チェック!!!

カットラインらしきものが、でてるかな?•́ω•̀)?

ま!でも、かなり満足なのでいいです!!

走りやすくなるかな?(*^ω^*)

ほんと、満足です(*゚-゚)
余談ですが

以前つけてた、HIDが、かなーーーーーりまえから(タントちゃんがワタしの手に渡った時から)、色が違ったいた、左側フォグランプ

よーーくみたらインナーの反射面が焼けてました( ´△`)アァ-

まさかのー

なんか、プチショック(๑╯ﻌ╰๑)

当然ながら、左は何も無いので12000ケルビンをつけてからではなさそう

しかも、曇ってるところ見ると

ガスヤケなのかなーと(;_;)

プチショックですが、
ふと考えてこれを、加工用にして、カラ割り→3連プロ眼的なことをしたら面白いかなーと

最近、友達からも「おめ、カラ割りおべればつえぐね??タントやってまながw」という、要望がww

自分が「どうすんのよみすって、わのヘッドライト作業投になってまるべな」

と、笑って話しました

でも、言われてよく、考えるとまだやったことないし資金があれば、やってみたいなーとw

フォグランプ左右に、プロ眼に、シーリングかな?!他に色々買って…

かかるねー

ヒートがんはあるので、大丈夫ですね(((o(*゚▽゚*)o)))

なーんて、今日でした!!

この次に室内にLEDを、追加しました(*^ω^*)

それでは!!参考になりませんがする方は自己責任で!お願いしますm(*_ _)m

それでは!!けいたんとでしたー!!!!m(*_ _)m

最後まで、見てくれた方ありがとうございましたm(*_ _)m

カーテシーライト修理

テールランプ交換

純正LEDフォグから社外に流用交換

HIDバーナー&LEDフォグ球へ交換

ウィンカーポジション取り付け!

フォグランプ交換