a31nognogの"スマートインテリジェンス(燻し銀レジェンド)" [ホンダ レジェンド]

2019年5月11日

WAKO'S MPS / ミッションパワーシールド

我がレジェンドも経年劣化でパワステポンプ辺りで軽い液漏れがあり、、、。
連休中、帰省先で友人から ワコーズ ミッションパワーシールドをわけて貰い パワステフルードに注入してみました。
液漏れが改善するとの話でしたが、添加したところパワステの感覚が、しなやかで滑らかと言うか、穏やかになったと言うか、ただ軽くなった訳ではなく 適度にシッカリ感がありつつ しなやかで上質なステアリングフィールになった感じです。

今までパワステが鈍く重くて運転後には疲労感がありましたが、運転が凄く楽になりました。

シールド目的以外にもフルードの強化剤としても有効だとメーカーHPで紹介されていました。

さすがワコーズ品質です。^_^

次はオートマオイルにも添加してみたいと思います。

関連情報URL:https://www.wako-chemical.co.jp/products/recommendation/MPS.html
入手ルート知人・友人

WAKO'S MPS / ミッションパワーシールド

WAKO'S / PAC PLUS / パワーエアコン プラス

WAKO'S / F-1 / フューエルワン

Yupiteru Super Cat LS1100

パナソニック カオスバッテリー

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX3

EZLIP 汎用リップスポイラー

Stakeholder 35W 純正交換HIDバーナー 8000K D2C

2019年5月13日 8:53
友人ですw
添加量は25~35mlだったので、パワステオイル量の5%に達していないところで、このハンドルの感じは有効だったね
再度添加される時は、パワステリザーバータンクのオイルを抜いてから適正量を添加されると、漏れはかなり止まるよ
本当、ワコーズって高いだけある!
2019年5月13日 9:12
友人さん ありがとうございますwww

「17年所有して現在、カミさんが使っているエリシオン。先日、ライトの色がピンクになったんだけど、とカミさんから相談受けた数日後にHIDバルブ切れが発生。 光が赤系に変色した際はHIDバルブ交換のサインという事を初めて知りました。(小糸かPhilipsで悩んで🇳🇱に決定)」
皆さまよろしくお願いします。\(^o^)/ 車歴 A31セフィーロ(スポーツクルージング)→NA31セフィーロ(アテーサクルージング)→レガシィワゴン(GTー...

テレビキット装着
2022/03/25 00:32:19
2022/03/25 00:04:42
後付けクルコン PIVOT 3-drive · REMOTE 3DR-Lの装着(仮付)
2022/03/20 13:03:43

ホンダ レジェンド スマートインテリジェンス(燻し銀レジェンド) (ホンダ レジェンド)
2019年:足廻りブッシュ、メンバー、スタビetc総リフレッシュ✨& リジカラ& TEI ...
ホンダ シャトルハイブリッド ナス紺シャトル🍆 (ホンダ シャトルハイブリッド)
仕事用のクルマを入れ替えました。 カローラフィールダーから、シャトルハイブリッド へ ...
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
ホンダ エリシオンに乗っています。 現在は、主にカミさんがメインで使用中。 週末家族で出 ...
1999年当時、結婚式の1ヶ月前にNA31アテーサのセフィーロを事故してしまい。 新 ...