WAKO'S S-FD / スーパーフォアディーゼルの評価・評判・口コミ

S-FD / スーパーフォアディーゼル

S-FD / スーパーフォアディーゼル

4.47

(34件)

レビュー一覧 34 (総件数:34件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • WAKO'S S-FD / スーパーフォアディーゼル

チョイ乗りが少ないこともあって、70,000kmを超えてもまだまだ機関良好で不調は全くないんですが、そろそろ予防的に入れておいた方が良いかなと思ってやってみました。 ディーゼルターボ車には5%以内 ...

たっきー(まよねこ) (パーツレビュー総投稿数:40件) 2021年5月12日
  • WAKO'S S-FD / スーパーフォアディーゼル

良いかも、もともとエンジン一発始動で、オイル漏れとかの不具合も無い車輌だから何とも言えないけど、ディーゼル特有のガラガラ音が少し小さくなり、角のある音から少しマイルドな音になりました。 乗った感じも ...

kenken1号 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2020年6月4日
  • WAKO'S S-FD / スーパーフォアディーゼル

『ディーゼルターボ車には5%以内で』 って注意書きありますよ! 中途半端に余る可能性あります! オイルにすぐには混ざりにくく 混ぜ混ぜしてもオイルジョッキの底に沈殿する感じです。 別容器で混ぜて投入 ...

smmfr (パーツレビュー総投稿数:25件) 2020年2月24日
  • WAKO'S S-FD / スーパーフォアディーゼル

wako's ESP&S-FD/スーパーフォアディーゼルの混合。 一応メーカーに問い合わせて確認。混合に問題なし‼️との事。また、過走行車なわけだから粘度を上げたい思いもあった。 混合してみる価値あ ...

noncun (パーツレビュー総投稿数:3件) 2020年2月2日
  • WAKO'S S-FD / スーパーフォアディーゼル

オイル交換の度に注入していますが 間違いない添加剤やと思います😀 色々試してきましたがコストパフォーマンスと効果で考えれば良い商品です🙋

二人の子持ちくん (パーツレビュー総投稿数:54件) 2019年12月9日
  • WAKO'S S-FD / スーパーフォアディーゼル

いよいよ10万キロ越えたので、今回はこれを入れてみました! 説明にはターボエンジンには5%とあるので、300g入りの内250g入れました! 走り初めて直ぐにエンジンがスムーズになり、力強さが出た ...

かずまろ@ゼペット (パーツレビュー総投稿数:122件) 2019年11月27日
  • WAKO'S S-FD / スーパーフォアディーゼル

油膜強化(オイル上がり防止)を目的にオイル交換のタイミングで投入。 直接いれずに、オイルを入れるジョウゴで混ぜたのだけど、さらさらしているが50mLぐらいが底にたまっていた。(ドロドロとは違う) ...

エナジー! (パーツレビュー総投稿数:12件) 2019年11月10日
  • WAKO'S S-FD / スーパーフォアディーゼル

いつもはS-FV synergyを入れていましたが、暑い夏を乗り切る為にいつもより粘度の高そうな、本品にしました。 予想通り粘度が高く、オイルと混ぜるのに泡立て器を使用した位です(^_^;) オイ ...

ばびぃ~ (パーツレビュー総投稿数:157件) 2019年7月14日
  • WAKO'S S-FD / スーパーフォアディーゼル

過去の経験から高く評価しているWAKO'Sの添加剤です。走行距離の多い車に正しく投入すると即効薬の如く効き目が有るので結構好きです。 難点は取り扱いが面倒な事、価格が手頃とは到底言えない事でしょう ...

狂ちゃん (パーツレビュー総投稿数:42件) 2019年6月22日
  • WAKO'S S-FD / スーパーフォアディーゼル

全所有者がオイル交換してから時間が経っていたみたいで、調子回復させる為に入れてみました。 これまた色がやばい。 まだ短距離しか載っていないので詳しくはわからないが、音は間違いなく柔らかく静かにな ...

g-sepia (パーツレビュー総投稿数:13件) 2019年2月26日
  • WAKO'S S-FD / スーパーフォアディーゼル

車検時にぶち込む為にグリスと一緒に注文! 良さは皆さん知ってる通りっす(≧▽≦) 他の添加剤に浮気しないで入れ続けないといけませんな(笑) 2枚目の写真は添加剤とは関係ありませんから(^^)/~~~

二人の子持ちくん (パーツレビュー総投稿数:54件) 2019年2月18日
  • WAKO'S S-FD / スーパーフォアディーゼル

アイドリングの音が小さくなりました。 パワーアップか? 約2000円でのプラシーボはあります。

K kaz (パーツレビュー総投稿数:5件) 2019年2月5日
  • WAKO'S S-FD / スーパーフォアディーゼル

ワコーズのケミカル系はホントに凄い! オイル交換時にこれを混ぜて入れるだけで、たまに点灯してた油圧警告灯が点かなくなりました! オイルはちゃんと入ってるのに油圧警告灯が点灯するので、なんで?っていつ ...

78ウルフ (パーツレビュー総投稿数:101件) 2018年12月20日
  • WAKO'S S-FD / スーパーフォアディーゼル

リコール修理&板金塗装に約1ヶ月… その後、サイドミラー越しの白煙が気になったのでD-1とほぼ同じ時期に投入しました(^^) しばらくは様子見です(^-^)

ケン坊1000 (パーツレビュー総投稿数:173件) 2018年12月7日
  • WAKO'S Super for Diesel

【再レビュー】(2018/09/17) 車検に出してオイル交換もお願いしたところ、0Wー30を使用したとの報告。 当然ディーゼル用のオイルではあるのですが、車との相性はよろしくないみたいです。夏 ...

狂ちゃん (パーツレビュー総投稿数:54件) 2018年9月17日
  • WAKO'S S-FD / スーパーフォアディーゼル

色はマルチロードと一緒です。 ディーゼルエンジン機能回復剤 オイル量3~6Lに1本を使用 ターボは5%以下

とびうお (パーツレビュー総投稿数:126件) 2018年7月9日
  • WAKO'S S-FD / スーパーフォアディーゼル

エンジン保護に。 ガラガラ音減るかな?

ぶらたそ (パーツレビュー総投稿数:86件) 2018年2月12日