ダブルカッタウェイの"赤い弾丸-X-" [マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド]

2021年12月18日

AutoExe モーションコントロールビーム
私事ですが、『ヘルニア』と診断されたので、少しでも身体への負担が軽減出来たらなという思いで、導入しました。

フロントとリアに装着し、コーナーへの進入時に伴う足回りへの捻れを軽減させるパーツです。

令和3年12月上旬にディーラーにて取り付けして頂きました。
装着から約2週間経過しましたが、個人的な見解ですが、効果はあるかなと思います。
特に、装着前はマンホールや少し高い縁石を乗り越える際に突き上げるような強い縦振動がありましたが、装着後は振動が柔らかくなった感があります。
乗り心地も、私の感覚ですが、BRIDGESTONEの冬用タイヤ『VRX2』から、同じくBSの『REGNO GR-ⅩⅡ』に替えた時の感覚です。
私の愛機は、夏タイヤもスタッドレスタイヤもインチダウン派なので、普段から乗り心地重視にしているのですが、とても良い仕様になりました。

多分、私のレビューだとあまり参考にならないと思いますので、ディーラーでノーマル車を試乗して、ご自身の愛機で試して頂く他ないかと、、、💦
個人的には、新車装着時に取り付けても良いかと思います。
参考になれば幸いです😅
  • ロードスターのシャシーを参考にされていますが、取り付け位置は同じような箇所だと思います。
入手ルートその他 ※アンフィニ広島蔵王店

AutoExe モーションコントロールビーム

AutoExe / Member Suport / メンバーサポート

AutoExe / センターフロアバー

TRD  / モーションコントロールビーム

Red Point Parts / モーションコントロールビーム

Revolution / フロントメンバーセンターリングボルト

STI / フレキシブルドロースティフナーリヤ

SAMURAI PRODUCE スカッフプレート

YOKOHAMA ADVAN Racing TC-4

871Racing ワイパーレスキット

Tint+ エンブレム スモークフィルム

Odula / OVER DRIVE オフセットナンバーステー

「@もとうと さん
マツダ3は電波拾えないですからね。
私の住まいなんて、ラジオも聞けないですよ。電波干渉しない、シャークフィンアンテナを搭載して欲しいなって思います。
初期ロット、バンザーイ笑」
初めましてm(_ _)m 車大好き、運転大好き、 ダブルカッタウェイと申します。 1台目SUZUKIさんの kei -5MT- 2台目HONDAさんの...

近づく「東・南海トラフ地震」の発生予想と心構えは・・・。
2024/04/09 16:53:44
KNIGHT SPORTS Grand effect complete kit
2022/12/09 04:56:22
Odula / OVER DRIVE クーリングボンネット(カーボン/FRP)
2022/09/08 15:11:39

マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド 赤い弾丸-X- (マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド)
人生初の発売日に成約です😆🚗🌬️🌬️🌬️ 4人乗りのロードスターとして御迎えし ...
ホンダ フィットハイブリッド IMPACT BLUE (ホンダ フィットハイブリッド)
家族所有の車です。 サブといっても、家族の車なので 私が乗る機会があるので、私視点でサブ ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) アクセラ君 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
総走行距離は、11㎞からのスタートです。 やっぱ、MT車、、、最高です⤴︎😊 以下 ...
スズキ Kei kei (スズキ Kei)
運転免許取得後、1台目のMT車 実は、もっと早くに運転免許は取得していたんですが、最 ...