ヒカルwの愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

作業日:2023年7月29日

アライメント測定

作業 ショップ作業

近所のタイヤ館が7月31日までアライメント測定・調整の20%オフのキャンペーンをやっていたので予約をしてみました。
測定器を取り付けるのに、あまり汚いホイールのままでは悪いよなってことで軽く洗います。
高圧洗浄機を使うのが面倒だったのでホースで水責めします。
さすがリフレッシュしたばかりのパウダーコート、そこそこ落ちました。
ここまでは前日の話。
予約したのは夕方でしたが用事がお昼すぎに済んだので時間を繰り上げられたらラッキーと思いお邪魔すると次の予約まで余裕があるので出来ますとのこと。
軽く説明を受けてから測定器を取り付け、ここまで30分くらいかかったでしょうか?
測定してもらっている間に恒例の下回りチェック。
涼しくなったら交換します。
準備に時間がかかるようですが測定は10分もかからなかった気がします。
大きな狂いは無いはずと思いながら最悪を想定して覚悟は決めていましたが、まさかの数値はど真ん中。
多少の狂いがあるのが普通らしいですがど真ん中で驚かれました。
必要ないと思いますが調整することも出来ますと説明されましたが、このご時世ですから貧困層は出費を抑えたいw
何も面白くないですが約一万円で済んでホッとしたのでした。

タイヤローテーション+バランス2

TPMS 電池交換

4/12金曜にやっとタイヤ交換(^^)v

ノーマルタイヤへ交換2024&キラサクEX

タイヤ交換

タイヤショップしてます...パサートヴァリアント ピレリーパワジー 215/5 ...

カーボンがカッコイイわけではない、カーボンにする必要のあるパーツがカッコイイのである。

燃料フィルタ交換
2024/06/05 16:51:11
プラグコード、コイル点検
2024/06/05 16:50:06
O2センサ交換
2024/06/04 03:53:37

日本一壊れるパサートです() 中古車は市場から消えて行きヤフオクに溢れる解体部品。 相応 ...
BMW R1100RT BMW R1100RT
未確認ですがド初期の96年式で約10万キロのいわゆる過走行ですが調子は悪くなさそうです。 ...
アストロを探していたのに偶然の出会いでアウディに乗ることになりました。 偶然とはいえ自分 ...
ハーレーダビッドソン ウルトラクラシック エレクトラグライド ハーレーダビッドソン ウルトラクラシック エレクトラグライド
1450ccのビッグスクーターですw もう二度と乗れないんだろうな、、、