足車のタイヤの話とFCぶつけられた話
30分以内 |
FCの話じゃないんですけど、親父の仕事仲間のお母さんが免許返納されて、必要無くなったからとほぼタダでキャロルくん貰いました。
今までおばあちゃんの良き相棒として、スーパーに大根を買いに行ったりウキウキニコニコ大活躍をしていたであろう可愛い子です。
試しにアクセルペダルをブラジルの天空まで踏み潰しましたがジュースが飲めます。コーナーを曲がると地平線までロールします。地球規模の車ですね。
とりあえずブラックレーシングとNS-2R履きました。オシャレは足元からです。ワークマンで靴買ってるような人間が舐めた口きいてんじゃねぇ。すいません。
母をたずねて3ATなので死んでもマフラーは変えません。音がダサいので。 車高も下げません。バネは固くしたいかなぁ…… 地平線までロールする はさすがに盛りましたが、メトロノームみたいにグワングワン動くので怖いです。 1 入力すると 3 動くみたいな。
足車を弄る奴は何をやってもダメ。
で、ついでにFCの話をすると、 イエローハットでワイパーのゴムとホイール綺麗にするやつ買い物してたらぶつけられました。
パープルマジックって効くのかな〜 なんて思いながら物色してたら店員さんがすっ飛んできたんで、何も悪いことしてないよってくそ焦りましたが、「あんたの車が駐車場でぶつけられたから来てちょ(意訳)」と言われトテトテ歩いていくと…
おぉーうベッコリ。ガラスも粉々。 UVカットフィルム貼ってあったから かろうじて原型留めてますね。
ぶつけたおじさんも青い顔して(なんかヤバそうな車にやっちまった…)って顔してました。 ありゃ〜 派手にやっちゃいましたねぇ〜 ぐらいのテンションで俺が歩いてきたんで店員さんもおじさんも いや、お前、もうちょっとこう、焦ろよ… みたいな空気でした。人轢いて腕飛ばしたとかじゃないんだしそんな焦らんでもいいのに。
保険でどこまでやれるか微妙ですが、そもそも純正色じゃない(たぶん)ので、どうせ塗るならちょっとお金出して全塗装出来ないかなぁってワクワクしてるんですけど、まあ普通にドア塗って、フェンダーとサイドステップは擦ってる程度だからちょっと磨いて終わりですかねぇ……
誰か良さげなリアバンパーかサイドステップ持ってませんか? どうせ色塗るんでついでにイメチェンしたいな〜〜
古い車乗ってる人なら絶対持ってる積車に乗ってる愛車シリーズに新たな1枚が追加されました。 俺の車カッコイイな〜
ぶっちゃけFCぶつけられた事より今日競馬で16000円負けたことの方がショックなんですけど、そういえば明日から通勤がキャロルくんになるな……… 通勤バトルに勝てないよ…………… 周りの車にわからされちゃう………