ユウファの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2025年4月3日

リアスタビリンクショート化とついで作業

ヤフオク見てたらアクティのスタビリンクがあった(1円)ので試しに購入。送料の方が高ぇ。

角度が70°ぐらいだったのでえいやっと曲げて90°に。(左がわからせた後)

これが純正状態。見慣れた三日月ですね。

で、取り付け。上の画像見てもらえれば分かると思いますがなんと初めから穴が空いてるので無加工です。

これでショートスタビリンクの完成。乗り心地が結構優しくなりました。

ついでにターボ→ICのパイプの形が気に入らなかったので作り直し。 写真だとエアクリの隣にアルミパイプで作ったウォッシャータンク設置してますけど、後日これも捨ててトランクに純正タンクを移設しました。

トランクにウォッシャータンクがあるとブレーキで水がGに負けて出てくることがあるので、水がチョロチョロ… しても見えない位置にウォッシャーノズルを移設。

ガラス全体に水を噴霧するのは難しいけど、エンジンルームからウォッシャータンクを消せるのとボンネットからノズルを消せるのはデカい。

コイルもついでに交換。結局ね、コイルは純正が一番なんですよ。

まだ新品が出るのなら買っちゃいましょう。交換するデメリットなんて無いんだし。 皆が買えば生産続けてくれるかもね。
木曜日の夕方注文して月曜日に届きました。だいたい2万円です。

こちらはシャマルの黒船賞の払い戻しで買いました。ありがとうシャマル。あとロアアームバーとウィングも買ったよ。ありがとうシャマル。ウィングは塗装お願い中です。

この記事書いてる時に高松宮記念とその次の鈴鹿特別でお小遣い増えたのでローターも買ってオイルも変えました。モレイラやべぇよ。

ロアアームバーは多分クスコかな? アンパネとも喧嘩せず着きました。

ハブベアリングを交換したかった…

一時抹消登録

17年目の車検を観て診よう~♬

May 7th,2026 エンジンオイル交換(エレメント○)

ECU書き換え

リヤフェンダーモール修正 ②