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イイね!
2017年03月29日

コーヒー豆の焙煎



コーヒー豆が、品切れになっていましたので、焙煎しました。

一日に40gくらい消費していますので、すぐに?無くなります。

前回は、深く焼き過ぎたので、酸味が無くなり、不味いコーヒーでした。

今回、コロンビア・タンザニア・モカは、酸味を意識して、煎り止めを早くしました。

最近の好みは、ブラジルベースなので、ブラジルを2回焙煎しました。

深く焼いたインドネシアマンデリンを苦みのアクセント用に使います。

味が、安定するまでに三日くらいかかります。

多分おいしく焼けていると思います。
ブログ一覧 | コーヒーの焙煎 | 趣味
Posted at 2017/03/29 21:13:43

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ブルーベリーとカーオーディオに、嵌っています。 凝り性ですが、主義、主張することがなく結果オーライ派です。 自作の焙煎機でコーヒーを焼いています。 安く作...
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