ホンダオヤジの愛車 [ホンダ プレリュード]

作業日:2022年5月5日

ブレーキホース固定

半日だけ時間が空いたので会社の倉庫から留め金具を持って来て取り付けしました。
L時バンドで加工しようと思っていたのですが、仕事で使っているこのドイツ製のホースバンド通常より3倍のトルク性能が有るので時間短縮でこちらにしました。本当は高いけど3mm単位で有る、ミカロールが最強です。
まあまあガッチリとコンパクトに収まりました。これで整備の時ガタガタ言うなら、純正の止め金具を焼き切って溶接で付けます。
念の為ロックナットにボルトキャップ。リアは同じ物と、L型金具を使用で簡単でした。因みに純正の止め金具は、だいぶ前に建築系の金属加工業者に何個か作ってもらいました。この先ゴムとプラスチック加工業者を探さないと、どんどん、ボロボロになりそうです。暇そうで小さな会社を探せば作ってくれると思います。
後はマフラーに穴が開いている右のプレリュード
オークションに安く出て来るのを待っていられないのでどこかで作って貰おうと思っています。高くて買えませんが、フジツボワンオフは、コロナの影響で3年半待ちだそうです。こだわりは無いので安くて車検が通ればなんでも良いのですが、サイレンサー大き目で作ってくれるなら、お得な柿本になると思います。

車高調の導入

タイヤガーデン タイヤ購入後の無料点検