Ocean5の"まだまだフィルダー" [トヨタ カローラフィールダー]

広角230°バックカメラ取付+雨の日もOK

作業日 : 2016年09月11日
バックカメラの取付・・・広角230°サイファライトカメラをヤフオクで見つけて衝動買いです。
5,480円なり
バックカメラ取付もありきたりなのでプラスして、雨の日もOK機能を追加(^○^)/
でっ、雨の日もOK機能の下ごしらえ。
ワイヤレスマッサージ機・・・よい子はあまり質問しないでね!(^^;)
ヤフオクで780円
電池式なので車で動くよう12VDC-3VDC変圧器を使用、電池部端子部をはんだ付けします。
この工程はカメラとは別です。
バックドアの内張りをはがして配線、みんカラの先人ブログとおりバックドアと室内の蛇腹チューブの配線が難関でした。
ワイヤレスマッサージ機をバックカメラの設置位置の裏面に固定します。変圧器も固定。
電源はユータ@さんと同じくテールランプウインカーからです。
完成!!
広角230°ですが、調べたところH22年よりはみ出し取付けが道路交通法で禁止とのこと、よく考えると180°以上って意味ないね 笑♪笑♪
ワイヤレスリモコンでブルブルいいます。
強弱3段階、強は打撃的になります。(・・;)
【効果測定】
ちょうど雨、少し水滴が残るけど、大きい水滴は落ちました。
まー満足です。 笑♪笑♪

モニターシェード 自作

第23回 エンジンオイル交換

3回目の車検

初車検

CN-F1X10BD取り付け( ^ω^ )

下廻り防錆処理(Noxudol auto plastone)Ver.2.0.0

2016年9月17日 8:42
Ocean5 さん、おはよーございます。

ドキッ、素晴らしい案ですね♪

個人的には思いつきませんでした。

次期車両?の購入時に採用してみます。

私は5mm程度のバイザーを付けてます。

最近気づいた事は、

賛否両論、トヨタ純正2画面切り換えのカメラを付けてますが、

意外と明るく見えてます。

バックランプがLEDで明るいからかも知れません。

・・50型より明るく感じます
2016年9月17日 14:51
ありがとう御座います。
二画面アラウンドビュー?
PHVはアラウンドビューなのかな?
ところで、この値段でもよく見えます。
時代は変わった〜(^ ^)

「NISSAN愛 http://cvw.jp/b/2588757/44410902/
アラヒィフです、赤いプレデターに出会い、クルマ遅咲き(^_^;) 趣味は洗車となりました(・ω・)ゞ 妄想系備忘録ブログをたまにupさせていただいております...

掲示板

トヨタ プリウスPHV 赤いプレデター (トヨタ プリウスPHV)
赤いプレデターに心を狩られました。 永い自動車選びの末、このクルマに出会いました。快心の ...
日産 シルビア I hit SILVIA (日産 シルビア)
前愛車、なんと雑誌の景品(新車)で当たりました。(Ihit SILVIA) シルビアな ...
トヨタ カローラフィールダー まだまだフィルダー (トヨタ カローラフィールダー)
AT限定の妻を娶り子供ができたので、S14シルビアからの乗り換えです(>_<) E120 ...
三菱 ランサー ランちゃん (三菱 ランサー)
愛称:ランちゃん 少し長くなるが、いきさつ。 1990年、WRCで篠建の操る三菱ギャラン ...