たかおっちver.8の"900あーるえす" [カワサキ Z900RS]

2024年4月29日

ヨシムラ 機械曲げチタンサイクロン

ヨシムラ 機械曲げチタンサイクロン
機械曲げチタンサイクロン DuplexShooter チタンカバーです。
カーボンサイレンサーの設定が無く派手な焼き色も好みではないので、このシリーズでは最もシンプルなモデルを選びました。
96dbと車検対応では最も音が大きいスペックですが低回転では純正とほぼ同音量です。
音質は純正の低音を一回り力強くした上で雑音が減り、さらにコォォォというチタンならではの音が混じります。
低回転のトルク低下もほぼ感じられず、純正より軽い拭け上がりが心地よいです。
この性能でDuplexShooterが無ければ更に良かったのですが...これのお陰で出力特性が安定しているそうなので仕方ないですね。
  • エキパイ上部の連結部分と21年以降大型化されたラジエーターが邪魔で付けにくかったです。
  • アイドリングするとすぐに焼け色が付きました。手曲げのアールは好みではなく、こちらの方が好きです。
定価242,000 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※ポイント最大時

ヨシムラ / R-77S

BLITZ / NUR-SPEC CUSTOM EDITION

SARD / Ti-Z FULL TITANIUM マフラー (片側2本出し)

EXART / EXART iVSC Muffler / 可変エキゾーストバルブ付きマフラー

LEG MOTOR SPORT / クラブスポーツチタンテールマフラー Ver.2

FUJITSUBO / AUTHORIZE R

ORM ORMスリップオンマフラー

ヨシムラ T-SPEC マフラー

U-KANAYA Z900RS用 アルミバーエンド

g sense ジーセンス フロントフォーク インナーカートリッジ

ORM 爆音インナーサイレンサーテーパーリバーシブル#7010-A

DAYTONA(バイク) フェンダーレスキット