Vetchの愛車 [ダイハツ コペン]

2020年7月31日

Makgood 2020最新 カーシートカバー 冷風 送風 マッサージ クールシートカバー 風量3階段調整 5つのマッサージモード クールシート 軽自動車 普通車 12V/24V車 汎用 カーシート (ブラック)

Makgood 2020最新 カーシートカバー 冷風 送風 マッサージ クールシートカバー 風量3階段調整 5つのマッサージモード クールシート 軽自動車 普通車 12V/24V車 汎用 カーシート  (ブラック)
以前は股下にファンが1個あるタイプを長年使っていましたが背中までよく冷えないのが残念でした。
ネットを散歩中に【小型ファンが8個】あるタイプを見つけたら心がときめき【ポチ】しちゃいました。

スイッチオンにすると車内の温度によってファンのレベルが自動で変わる設定と、手動で速度が3段階に変えられました。
仮置きで試したら、
・ファンが1個あるタイプより音が静か!
・腰の辺りが特に冷えた感じ。
*24V車でも使用出来るのでファンの速度は2倍近くなるのでしょうか?
それともDC-DCコンバータが付いているので速度は変わらないのでしょうか(謎)

☆腰痛は持ちでは無いですが【腰部マッサージ】機能には驚きました(((o(*゚▽゚*)o)))
5パターンのマッサージモードがローテーションで動きました。
単独パターンのマッサージモードは選択出来ませんでしたが、渋滞や長距離ドライブに期待大です。
o(^▽^)o

機器を外して洗濯が出来ます。
v(^_^v)♪

しばらく使用して気になる点がありましたら【再レビュー】を書きたいと思います。
  • ヘッドレストはコペンに無いので工夫が必要。私は以前から使用しているマジックテープを流用しましました。
  • 背中部のファンとマッサージ部の構造です。ファスナーで左右どちらかでもコードが取り出せます。
  • ヒューズ3個、リモコン用両面テープ付き。リモコンは英語表記。以前は中国語表記の物があったそうです。
  • シュガレット部に、以前はUSBポートが
    2口あったそうです(残念)。リモコンの数字は室内温度を表示。
  • 最近は昔の愛用品を投稿してたのでネットから写真を借用したが今回はオリジナル写真で投稿出来ました(笑)
定価6,980 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※クーポンの割引有り
関連する記事

関連コンテンツ( 多機能カーシートカバー の関連コンテンツ )

BodyLine / シートカバー

Clazzio / Clazzio Jr

Clazzio / Clazzio QUILTING Type

レビュー:2036件

Clazzio / Clazzio Real Leather

エレガントスポーツアジュール / シートカバー

Clazzio / 働くクルマシリーズ ストロングレザー キルトタイプ

ユアブランド ユアブランド シートカバー

レガリア DH97 極厚プレミアム シートカバ

ダイハツ(純正) シートカバー 本革風スポーティ

OBOKEROK BRIDE用ショルダーカバー

OBOKEROK シートベルトプロテクター

WORKMAN イージス360リフレクト透湿防水防寒ジャケット