Vetchの愛車 [ダイハツ コペン]

作業日:2019年6月6日

私も400円(税別)でデッドニングをしました:その1

五月はGW、自動車税や家の色々な物が壊れて出費だらけで車弄りは自粛してました。
しかし、みん友さんの整備手帳を見て心がときめき私も実行することにしました
(((o(*゚▽゚*)o)))
・まずはダイソーに行きパーツを購入。

・助手席側のドアトリムを外しました。
外し方は、みんカラで【ドアトリムまたはドアパネル】で検索すると先人の知恵が出てきますのでそちらをご参照下さい。
・スポンジ🧽を貼る部分は本来は脱脂の専用用品でしますが、
私は手持ちのウエットティシュで一所懸命拭きました。
(;´Д`A
四年以上乗っていると結構汚いです(笑)
・ドアトリムの縁周りとスピーカーグリル🔈の外周にスポンジを几帳面すぎるくらい貼ってしまったら、
スポンジを2袋しか買ってないのに、1袋以上使ってしまいました
( ̄◇ ̄;)
・慌てて追加のスポンジ🧽を買いに行こうと廊下のドア🚪を開けた時に、
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
冬場の隙間風が寒いので貼った隙間スポンジが目に入り、残りが倉庫にあることを思い出しました。

・残りの水色のスポンジは厚みが半分でしたが、ドアトリムの厚みの浅い場所や二段貼りをし活用しました。
☆気持ちが落ち着いたの休憩タイム(笑)
・クリップに魚の目パットを貼り付ける時は、パットを少し伸ばしながらクリップに潜らせました。

・片側7個 で合計14個を使用しました。
商品は20個入りなので残りの6個は我が家の救急箱📦の中にしまっておきました(笑)
・運転席側も同様に作業しドアトリムを車体に戻しました。

・作業効果は、私はお値段以上と思いましたd(^_^o)

☆作業計画、作業中、サプライズと作業後まで楽しい時間となりました。

みん友さん有難う御座いますm(._.)m

ALPINE DA7Z取り付け

オーディオ、バージョン3

ATOTO S8の音をDSPにデジタルでぶち込みたい

TS-WX010A

重い腰を上げてドアスピーカー交換٩(ˊᗜˋ*)و♪

スピーカー交換…17㎝インストール

「@H.I.D さん
モカソフト(カップ)‼️
(((o(*゚▽゚*)o)))
また館山へ行かなければ
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘」
今まで通り「べっち」と呼んで下さい。よろしくお願いします。ネット音痴です(;^_^A ‥‥‥や???な事がありましてもご了承願います。m(._.)m 悩...

不明 フットプレート
2024/06/14 23:52:30
Kohree カーチャージャーパネル PD Type-C&QC3.0USBポートソケット シガーソケット
2024/05/23 13:08:53
お久しぶり投稿⚠️注意喚起⁉️ウインカーライトの件!
2024/05/16 19:38:36

日産 ルークス 日産 ルークス
2022年9月〜約1年限定の《ソーダブルーにアッシュブラウントップ》です。🍫チョコミン ...
その他 ハイタッチ! Drive 台車 (その他 ハイタッチ! Drive)
代車 または ハイドラ!用が基本ですが、 その他の色々です。
ヤマハ マジェスティ250 赤い「てんとう虫」(転倒無視) (ヤマハ マジェスティ250)
よく立ちゴケしてたので f^_^; 知人に「赤いてんとう虫」(転倒無視)と笑われました( ...
ヤマハ マグザム ヤマハ マグザム
「魔法の絨毯」の乗り心地でしたd(^_^o) 純正オプションのスピーカーで「ローリングス ...