セレ@空風鈴の愛車 [トヨタ オーリス]

2020年1月3日

PROSTAFF グラシアス
【総評】
よくある市販のガラスコート剤はボディーだけにしか対応していないが、この商品は内装、家庭のテーブル、スマートフォンなどにも使用できるのは大きいと思う。
塗った部分はすべすべになり、気持ちの良い触感になる。
ピアノブラックのパネルの保護のために購入したが、パネルを劣化させたり変色させたりすることなく塗れ、確かに保護に一役買っていると感じる。
ただ、効果が半永久的に持続するとうたわれている点については未知数。

【満足している点】
・他のガラスコート剤と違い、内装のダッシュボードやスマートフォンにも使用できるとうたっているところ。この説明があるだけで、ボディー以外にコーティングしたい人には助かる。
・ピアノブラックのパネルにも使用できる点。塗った後は多少なりとも傷が付きにくくなったと思う。ただ定期的に塗り重ねた方がより良いと思う。
・UV吸収剤も配合してある点。紫外線による劣化防止にも期待できる。
・専用のマイクロファイバークロスが2枚入っている点。この製品だけでもすぐに施工ができる。

【不満な点】
・特になし。
関連する記事

コーティング

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モンスター コーティング&ブースター

PROSTAFF / グラシアス クレコ

PROSTAFF / グラシアス ゴールド

PROSTAFF / グラシアス グラシアスゴールド ピアノブラックプロテクター

PROSTAFF / CCウォーター

PROSTAFF / CCウォーター ゴールド

PIONEER / carrozzeria TS-WX140DA

SPA / Spa Plus / ワコー ホイールブラシA (S-10)

AXS CORPORATION GRX-666

トヨタモデリスタ / MODELLISTA テールエンドユニット(リアスラスタ ...

トヨタ(純正) ドアアシストグリップ

トヨタ(純正) GR 専用エンブレム