アインズの"885系すーぱーそに子 (クロネ884)" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2018年10月8日

フロントバンパー交換

行く気マンマンで最終調整で、断念した岡国オフ。
 失意の日々の中、ヤフオクを徘徊していると、とあるバンパーが・・・。
 しかも、超格安物件。
取付できるかイチかバチかで、岡国開催前夜に見事落札。
さっくっと、バンパー外して比べてみると、左側がスパーダバンパー。右側がモデューロXバンパー。中央部が違うけど、フロントフェンダー部分はほぼ同じ。
なので・・・。
ドキドキしながら、はめてみました。
てか、ハマりました。やったぜ!
と、喜んだのも束の間、何か違和感が・・・。Σ(゚Д゚)
グリル下の中央部分にスキマが・・・。(T_T)
 スパーダとの違いがココに!モデューロXは、専用グリルがあり長さが違うのです。
 ちなみに、モデューロXのグリルは、新品だと78000円です。最近ヤフオクでも半額位で出てますけど、薄給の私には手が出ません。(悲)
で、一時的な打開策として、グリル下にドリルで穴を開け、結束バンドで固定します。
養生テープで型取りし、住宅用断熱材(高密度発泡スチロール)を整形したものに、プラ板を貼り付け、更に全体を黒のカッティングシートでラッピングしたカバーを作成しました。
で、この様な感じになりました。
自作したカバーは、ただスキマに押し込んでいるだけなので、すぐ外せます。
 なぜか、洗車機投入や、長距離の高速走行にも耐えてます。(笑)
 参考までに移植関係は、フォグランプを含め全て、ポン付け出来ます。
RP-style中国支部りんごオフ・RP-style九州支部鈴鹿壮行会オフで、お披露目も終わり、整備手帳解禁となりました。

ドアミラーガーニッシュ貼り付け!

左サイドステップ交換

左サイドスカート修理完了

サイドフラップ取り付け

やっちまったー😭

グリル下部メッキ部取り外し

2018年11月27日 8:50
おはようございます(^^)/

そんな格安だったんですか😲
しかし、ベースはスパーダなのに顔面モデューロにお尻は素テップ…完全にキマイラ状態ですね😁
2018年11月27日 13:06
こんにちは😄
愛車を見たhatanaka65さんからも、原形を留めていないとコメント頂きました。😁
理想を追求したら、外装の付替にたどり着きました。外装の進化はこんなもんで打ち止めです。たぶん(笑)😆
2018年11月27日 19:33
なんか写真でモデューロっぽくなってると思ったら、まさかの移植だったんですね( ; ゜Д゜)
しかも隙間も綺麗に塞いで完璧に✨
さすがです🎵
2018年11月27日 22:52
 こんばんは(^^♪。
 リアの外装をRP1化してたので、フロントも何かしたいとヤフオク徘徊で、見つけたのがコレでした。
 まさかの出来事でした。納車時の清いクルマとワタシは何処へ行ったのでしょうか?(笑)
2018年11月27日 23:10
こんばんは☆
リアデザインとまたベクトルが違うのがまたイイ感じですね😄
モデューロxのバンパーがそんなに安く出てたとは😵
このデザインならブラックグリルでもいけますね…
私もフロントグリル周りのイメージを変えようと模索してます😅
2018年11月27日 23:44
こんばんは😃🌃
ホンダ車通の方が実車見たらビックリですよね。😆
 私的に外装は、良いとこ取りして満足のいくカスタムになりました。\(^_^)/
 後は、内装や快適性向上をメインに弄りをするかもです。😄

「出勤前に昨夜届いたモニターの作動チェックなう。(前回初期不良により返品)
次の休みに取付予定(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)」
現在、RP系ステップワゴンとスペーシアMK32Sを保有しています。 ステップワゴンRPを所有してから、始めたクルマ弄り歴7年です。(#^^#) 整備...

フリップダウンモニター取付(#3)
2024/04/22 00:49:20
フリップダウンモニター取付(#4)
2024/04/22 00:48:23
バッテリー交換
2024/02/25 15:40:38

ホンダ ステップワゴンスパーダ 885系すーぱーそに子 (クロネ884) (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
新製納車時より、みなさんの整備手帳を参考に弄ったクルマです。 その結果、片道10㎞の通勤 ...
スズキ スペーシア スズキ スペーシア
ママさんのクルマ。長距離運用は、九州ー関西間。最近は九州内限定運用( 〃▽〃)。