アインズの"885系すーぱーそに子 (クロネ884)" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2024年5月2日

ビデオケーブル接続(フリップダウンモニター)

先日取付したフリップダウンモニターは、HDMI接続のみでしたが、ビデオケーブルを追加接続しました。
愛車には、ブルーレイ、プレーヤーを車載していますが、カーナビ経由だと外部出力NGのメッセージが表示され、ナビの画面では見れますが、フリップダウンモニターでは見れません。(⁠っ⁠˘̩⁠╭⁠╮⁠˘̩⁠)⁠っ
ナビ経由での映像が出力出来ないので、スクリーンセーバーが作動します。
そこで、フリップダウンモニター裏面から出ているビデオ端子と繋げます。
延長ケーブルは、5mでAmazonで750円でした。(フリップダウンモニターには、⁠HDMIは2系統ありますが、モニター側面に端子があるので、コードが見えるので接続しませんでした。)
ビデオケーブルを接続し、外れ予防のため、ビニールテープで巻きつけました。
ビデオケーブルを隠すため、Aピラーやカーナビ等を外し、配線します。(⁠ここ10日ほど、3回もAピラー外しました。←無計画の結果なり)
以前の整備で、センターロアコンソール裏に配置した分配器に接続し、外したパーツを戻して整備終了です。
(⁠分配器には、ヘッドレストモニター左右、ミラーモニターが既に接続されてます。)
3列目から見た完成図です。5つのモニター全てに同じ映像が見れます。
整備して良かったです。(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

フリップダウンモニター取付

スピーカー交換

スピーカー交換

大陸製ツィーター取付け

Frドアスピーカー交換

サテライトスピーカー取り付け

「@MaiAmiさん、こんにちは。
以前は、ラーメンのみでしたが、今日行ったら、メニューが各テーブルに置いてあり、替え玉、トッピング、ライス等が載ってました。ちなみに、ラーメンの盛りは以前と同じで、量多めです。♪⁠~⁠(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)」
現在、RP系ステップワゴンとスペーシアMK32Sを保有しています。 ステップワゴンRPを所有してから、始めたクルマ弄り歴7年です。(#^^#) 整備...

ヘッドライト磨き
2024/02/06 16:09:33
ミニ平型ヒューズ全交換
2024/01/28 19:21:15
一人でブレーキフルード交換(ステップワゴンRP)
2024/01/15 05:58:14

ホンダ ステップワゴンスパーダ 885系すーぱーそに子 (クロネ884) (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
新製納車時より、みなさんの整備手帳を参考に弄ったクルマです。 その結果、片道10㎞の通勤 ...
スズキ スペーシア スズキ スペーシア
ママさんのクルマ。長距離運用は、九州ー関西間。最近は九州内限定運用( 〃▽〃)。