スラントパンタの"ラ〇ホリーム" [ホンダ ストリーム]

ホンダの型落ち車向け CD-ROMのサービスマニュアルを閲覧する3

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年01月06日
前回の続きです。
上から少し下がったところの赤枠部分、71~91行目の文字列を全て削除します。

この範囲でブラウザを識別して「お前なんかに見せねーよバーカ」という処理を行っているそうです。気分が悪いので、赤枠内は思う存分消しましょう。

消し終えたら、左上のフロッピーディスクのボタンを押して上書き保存、TeraPadを閉じます。
これで「編集作業」は終わりです。
これで一応起動できるようにはなります。
ルートディレクトリの「HONDAESM.HTML」からInternet Explorerを用いて起動しましょう。
ここまで手間をかけさせておいて、まだクソ生意気なことをほざいていますが、一番下の「ブロックされているコンテンツを許可」を押します。

以降、ページを移動する度にこの表示が出ますが、同じ操作を行うことで次の画面が表示されます。
無事に起動することができました。

が・・・・
私の場合、ページによってはこのように配置が滅茶苦茶になってしまいました。

ここから先の手順は、この対策をしようと思います。他にも対策の方法はあると思いますが、私はこのように行いましたので、必要に応じて参考にして貰えればと思います。
Google Chromeを用意します。
パソコンに入れてない方はこちら(https://www.google.co.jp/chrome/browser/desktop/index.html )からダウンロード、インストールをしてください。

私は根っからのOpera信者()なので、メインブラウザとして使用していませんが、IEやEdgeよりも使いやすいのでお勧めです。
インストール後、Google Chromeを起動します。 検索欄に「IE Tab」と入力してググるか、URL(https://chrome.google.com/webstore/detail/ie-tab/hehijbfgiekmjfkfjpbkbammjbdenadd?hl=ja )にアクセスし、IE tabというアドオンを追加します。

これを追加することで、Google Chrome上でInternet Explorerのレンダリングエンジンが使用できるようになります。

このアドオンを使わないと、Google Chromeではサービスマニュアルの閲覧は出来ません(テスト済)
アドオン追加後、頑張って編集したサービスマニュアルを起動します。

2番目の項目と同じく、ルートディレクトリの「HONDAESM.HTML」を起動するのですが、Google Chromeで起動してやる必要があります。
ファイルの上で「右クリック」→「プログラムから開く」→「Google Chrome」を選択します。
表示されない場合「別のプログラムを選択」をクリックすると表示されると思います。

以降、サービスマニュアルを起動するときはこの方法で起動していきます。

※起動する方法は他にもありますが、ここではこの方法を記載しています。

次ページへ続きます。

ロッドホルダー

各記録用

プチ軽量化⑦

キーレス電池交換。

ヘッドライト内結露

フォグランプ内結露除去

「[整備] #ストリーム シフトイルミ 電球交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2609675/car/2491249/4981361/note.aspx
ストリームに乗っている者です。友人がやっていたハイドラに興味があったので、みんカラを始めてみました。よろしくお願いします。

純正HIDヘッドライトのハロゲン仕様車両への流用について
2018/04/08 02:31:09
HONDA エンブレムCOMP(ハンドル用RSZエンブレム)
2018/01/15 00:17:57
ワイヤーハーネスカバー変更
2018/01/14 23:44:12

ハイドラでハイタッチした方含め、大歓迎です^^よろしくお願いします!
オフ会等のお誘いは現在遠慮させていただきます・・・
ゴロゴロにゃん☆GB3ゴロゴロにゃん☆GB3 * hero-herohero-hero *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 た~にゃた~にゃ
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム バナホンダバナホンダ

ホンダ ストリーム ラ〇ホリーム (ホンダ ストリーム)
インサイトの冷間時でのミッション不調がひどくなったので、急きょ初めての中古車を購入。 買 ...
その他 GIANT TCR その他 GIANT TCR
高校時代に買ったロードバイク。ところどころ弄ってます。 乗らなさ過ぎて床の間ロードになっ ...
ホンダ インサイト インムサイト (ホンダ インサイト)
2010年1月31日~2017年11月26日 自分の車です。予定では4年でオサラバのはず ...
三菱 アイ アイちゃん (三菱 アイ)
母の車です。色は父が納車待ちのアイを見て一目惚れしたジンジャーブラウンM。自然吸気モデル ...