
三鷹の森フェスティバル終了後は、ここに行くしかないてしょう!
いせや総本店

某有名居酒屋番組ではお馴染みですね。
到着したら10名ほど並んでた。僕のあとには4人組が並んでいたけど、20分ほど経過したら店員さんが人数確認しに来て、うしろの人が人数を伝えたら、2階席へ並んで下さいと。
並んでいる最中に2階席へ上がって行く人がいるなーと思っていたけど、2階席は2階席に行きたい人が並んでました。
なのでうしろの4人組は並んでいた時間が無駄となりました...。
まずは瓶ビールを注文🎵

かんぱーい🎵
ミックス焼き鳥(4本セット)と単品串8本。計12本とガツ刺しを注文🎵1本100円はめちゃくちゃ安い!

ガツ刺しは、醤油かニンニクを選べたので、ニンニクで頼んだけど、ニンニクの味はせず醤油まみれ。テーブルには醤油が置いてあるし、出て来た商品が正しいのか謎となってしまった!
追加でひなどり(塩)×2とレバー(タレ)×1本を注文したら、ひなどり3本が来たので、男性店員さんにレバータレだよと伝えて受け取らず。店員さんも改めますと言ってから、15分。まだ出てこないので注文した女性店員さんに催促したら確認しますと。
さらに5分以上経過したら先ほどの男性店員が状況を確認しに来たけど、オーダー通ってなかったので、これから焼きますと言うので、飲むものもないのでキャンセルしました。
入店してすぐに瓶ビールとレモンサワーを注文したけど、レモンサワーが来なかったし、早く提供されるはずと思い注文したガツ刺しも注文が通ってなかった。
伝票見たらこんな感じ。
拡大

伝票は写し紙じゃないし、串8本の種類が書いてない。追加3本も種類が書いてない。追加1本来ないので、消しゴムで消して2にしてました。
店員さんは外国人ですが、その辺の日本人よりもテキパキ働いているんじゃね?と感心するほどです。ただ店側のシステムが悪いなと思いました。
30年以上前から行きたいなと思っていた憧れの居酒屋。そして某有名居酒屋番組でも何度か紹介されているし、オープニングでも使われている居酒屋。
番組で紹介されたレバーのタレを食べられなかったのが残念。
番組と現実はちょいとかけ離れていた感じかな。
でも1本100円(税別)は安いぞ!
Posted at 2024/10/14 18:48:37 | |
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