えびてるの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

2016年2月20日

アリックスコーポレーション 汎用 オーバーフェンダー FRP

不明 汎用 オーバーフェンダー FRP
ナンバーなし改造車なので、オーバーフェンダー付けました。
サイズ的にはちょうど良かったのですが、安いだけあって品質は酷いもんです。
FRPの表面が不均一なので、塗装前に表面を仕上げないときれいに塗装できないでしょう。
あと、左右が似ているというレベルでしかなく、対称とは言い難いくらいに違いがあります。
もしかすると当初は良かったのかもしれませんが、既に型が劣化しているのかも・・・。
塗装に出すときに仕上げで高く付くので、いいものを買った方が結果的には安く付くかと思います。

純正オーバーフェンダーを外して付けたのですが、バンパー部分のオーバーフェンダーを外すと先端が内側に入りすぎてしまうので、そこだけ残して、その上に付けました。
当然隙間がたくさんできるので、エポキシパテで結構埋めてます。
仕上げと塗装はオートガレージゴノイ(板金屋)に依頼しましたが、そこからさらに表面仕上げなどいろいろやって、きれいに仕上げてくれました。
でも手間がかかりすぎたようで、予想外の時間と費用が・・・orz

関連情報URL:http://store.shopping.yahoo.co.jp/arixcorporation/frpoffront.html
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

JAOS / オーバーフェンダー

CAR STYLE / 9㎜ フェンダーガード

トヨタ(純正) / フェンダー

Stage21 / FRP フェンダー / ワイドフェンダー

ロードハウス / Kaddis Kaddis オーバーフェンダー

TAKE OFF / ちょこっとフェンダー

三菱自動車(純正) フェンダー

評価: ★★

三菱自動車(純正) フロントフェンダー

Eibach Pro-Kit

R's Racing Service / RRP RRP スポーツラジエター

RAYS VOLK RACING TE37 SAGA S-plus

フルブラスト オイルクーラー