えびてるの愛車 [日産 ノート e-POWER]

2021年9月30日

エレガントスポーツアジュール SUPER OHLINS アズライトモデル

今までの車両もずっとスーパーオーリンズを使っていたので、今回も最終的にはスーパーオーリンズ化する予定でした。
ただセッティングのベースになるデータもないし、吊るしのオーリンズも売っているので、最初はオーリンズを買ってバネレートだけ詰めてました。
で、だいたい決まったのと、伸びしろがなくなってきたので仕様変更でスーパーオーリンズ化しました。
操作性の希望だけ出して内容お任せにしたところ、フロントだけアズライト化されてました。
あとはフロントが20mm、リヤが10mmショートストローク加工されてました。
現状フロントUC-01 6インチ20キロ、リヤUC-01 7インチ6キロのバネを組み合わせてます。
以前は曲がるまでに待ちがある感じでスラロームなどは走りにくかったのですが、待ちが解消されて良く曲がるようになりました。

エレガントスポーツアジュール / SUPER OHLINS

エレガントスポーツアジュール / SUPER OHLINS PCV

エレガントスポーツアジュール / SUPER OHLINS TYPE-R

エレガントスポーツアジュール / SUPER OHLINS TYPE-X

エレガントスポーツアジュール / SUPER OHLINS DFV

エレガントスポーツアジュール / SUPER OHLINS TYPE-S

平均評価 :  ★★★★★5.00

RS★R Best☆i

CAR MATE / カーメイト スマホルダー ワイドアーム ブラック スマー ...

日本ドライ PAN-3AG(I) 自動車用 ABC粉末消火器 3型(アルミ製)

DETAIL ARTIST DOPE スプレーワックス

ヤフオク 白色LED変更エアコンパネル