ケイタボの愛車 [トヨタ ノア ハイブリッド]

2023年10月9日

RAINCL アンビエントライト 車 LEDテープ RGB 高輝度 雰囲気 車内装飾 フットランプ インテリア…

以前つけていたELワイヤーの光量が怪しくなってきたので、☆きゃっぷ☆さんの投稿を参考にアンビエントライトに変更しました🔥

取り付けはインストパネルのウレタンみたいなやつを一旦外して、両面テープを使って固定用チューブを先にセットします。その後に光ファイバーを通します。
両端にLED光源を取り付けて、配線の仕舞いをして、完成です。
同様にシフトノブのパネルも外して、シルバーの加飾のパーツとの間に固定用チューブを取り付けます。後は同じ流れです。
着手から完成まで5時間ほど掛かってしまいましたが、完成度には満足しています😁

リモコンやスマホのアプリで色や発光パターンが変更できて面白いです😍

Amazonで購入しましたが、今は購入出来ないようですね😓
  • オレンジ色
  • 黄色
  • 水色
  • ピンク色
  • 緑色
  • 赤色
    発色は問題無しです👍
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※クーポンで300円OFF

BMW(純正) / ウィンドディフレクター

HASEPRO / マジカルカーボンNEO フューエルリッドオープナーエンブレム

IPF / サイドストレージパネル

CAR MATE / カーメイト / inno 5ロッドホルダーDH / IF6

CAR MATE / カーメイト / バゲッジネットL / IN526-5

ESQUELETO / サイドプロテクター

平均評価 :  ★★★★★5.00

トヨタ(純正) 9型後席ディスプレイ V9T−R56C リモコン ホルダー

D.A.D / GARSON ドアキックガード タイプモノグラム

東レ ウルトラスエード(旧エクセーヌ)

D.A.D / GARSON D.A.D ラグジュアリー ステアリング ブロ ...

クラフトマート グローブボックス キックガード

ステアリングスイッチシート

2023年10月10日 8:13
取付作業お疲れ様でした😊
私もケイタボさんの投稿を参考にシフト周りに取り付けたかったのですが…パネルのバラしが面倒で諦め簡単な箇所を選びました😅
発光ユニットを両端に取り付けも光量UPでアリですね❗️
次回⁈取り付け時の参考にさせて頂きます📝
2023年10月10日 10:03
ありがとうございます😁
せっかく光源4つもあるので、どこに取り付けようかな〜とワクワクしていたのですが、あんまり派手にすると嫁さんからクレーム入るかなぁ😅と思い断念…
ですが光源をファイバーの両端に取り付けた事で、光量アップにつながったのでヨシとしておきます😊
確かにシフト周りまで行き着くのにあれこれ外さないといけないので、手間かかりますよねー😓

ケイタボです。よろしくお願いします。 80系→90系に乗り換えです。

エゾックマさんのトヨタ ヴォクシー ハイブリッド
2024/04/30 08:53:10
Grazio&Co. HEVサークルレリーフ ブラック
2024/04/06 00:06:28
Weds WedsSports RN-55M
2023/12/29 12:43:15

トヨタ ノア ハイブリッド トヨタ ノア ハイブリッド
メーカーオプション スパークリングブラックパールCS カイテキリベンパッケージHI ユニ ...