なかひで@ワイドトレッドの愛車 [日産 プリメーラ]

2009年12月26日

OKADA PROJECTS(オカダ プロジェクツ) PlasmaBooster(プラズマブースター)Type-B / 4輪、2輪用

OKADA PROJECTS プラズマブースター タイプB
今まで旧タイプの物を使っていましたが現行タイプのプラズマブースターに交換しました。

●商品説明
プラズマブースターは、イグニッションコイルに接続することで2次電流値を約2倍にまで増大させ、通常1回だけのスパークを3回以上発生(マルチスパーク)させることで、燃焼効率を向上させる点火チューニングパーツです。
特にこのマルチスパークは、100万分の1秒という単位で発生させるため、高回転域に至るまで、マルチスパークを持続させることが可能です。
フルチューンエンジンでも充分に追従できるスペックを確保しています。
街乗りから競技まで様々なドライビングシーンで効果を発揮することができます。

・パワーアップ
火炎伝播速度を上げ、燃焼効率を向上させます。
・トルクアップ
今まで排出されていた未燃焼燃料を燃やします。
・レスポンスアップ
燃焼速度が速くなるので、反応が早くなります。
・始動性の向上
点火エネルギーの増加で、着火性能を上げます。
・振動の低減
燃焼が安定するので、エンジンの振動が低減します。
・ノッキングの減少
燃焼速度が速くなるので、ノッキングが起こる前に燃やしきります。
・カーボンの蓄積低減
完全燃焼を促進し、燃え残りを減少させます。
・エンジンの延命
ノッキングやカーボンを減少させ、エンジンの負荷を少なくさせます。
・有害排出ガスの低減
完全燃焼を促進させ、CO、HCを削減 させます。
~メーカーホームページより~

●インプレ
旧タイプと比べますとコンパクトになり設置場所に困らなくなりました。
効果は旧タイプと変りない様子です。

関連情報URL:www.okadaprojects.com/p_pb.html
関連する記事

OKADA PROJECTS プラズマブースター タイプB

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプCDI

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクト&プラズマスパーク

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマスパーク

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター&プラズマコイル

日産(純正) キャップ ターミナル

PARAUT ブレーキローター