ROKI GCZ32の愛車 [日産 フェアレディZ]

2022年1月29日

TRUST GReddy アルミインテークパイプセット
何はともあれ見た目です。
Z32を買った頃からずっと欲しかったパーツです。
やっと思い切って買いましたー。
取り敢えず治す方が先なので後回しになってましたが、老化で1本ボロボロになりましたので自分に理由をこじつけて購入しました。
なんと言っても見た目がカッコいいです。
ただ純正のほうが太くアルミになってスリムになった為、思ったより迫力がたらないかなぁ〜。
でもやっぱりいいですねー。
ボンネット開けた時に違いますよね。
自己満足です。
ちょっと走りましたが、少し音が大きくなりいい音になった様な(気)がします。
中間行きでレスポンスが良くなった(気)がします。
気の持ち様です。(笑)

入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

TRUST / GReddy SMインテグレート 油温計

TRUST / GReddy インタークーラー R-SPL HG

TRUST / GReddy V-manageハーネスKIT

TRUST / GReddy アルミエンブレム

TRUST / GReddy 汎用ウォッシャータンク

TRUST / GReddy ターボチャージャー TD06SH-25G

Z1 Motorsports Z1 300ZX Twin Turbo Inta ...

COMTEC ZDR045

Yupiteru Z1100

サンエレメント エアーフィルター

HAIDA HD927

Jusby ドアストライカーカバー(カーボン柄)&ヒンジカバーセット

2022年1月29日 15:12
こんにちは!
トラストグレッディー・・・響きがいいですよね~(^.^)
ロゴもカッコイイし・・・。

やはりブルーのボディーにブルーのパーツは冴えますね~(^.^)
2022年1月29日 17:03
こんにちは〜。
ありがとうございま〜す。(^^)
これ付いているのと付いてないので僕の印象は違うんですよー。
なんか付いてる方が弄ってる感があるんですよねー。
ノーマルだけど。(笑)
どうせならタイベルのカバーも青にしておけば良かったです。*\(^o^)/*
2022年1月29日 21:57
こんばんは、チューニングカーみ
たいでかっこいいです、えんじん
が左右に動くから少し心配ですが
2022年1月29日 22:15
こんばんは〜。
やっぱり見た目がカッコいい方が良いですよねー。
自己満足の世界です。(笑)
2022年2月1日 0:27
こんばんは(^-^)
純正のパイプだと劣化でカチコチになたりすねに比べ、こちらのパイプは安心ですねd('∀'*)
あとは余分な膨らみも無くなり、レスポンスも
少し上がるのでは?
私のエアクリパイプも来週あたり、ドリルで穴あけ溶接します。
2022年2月1日 5:15
おはようございます〜。
もう純正のパイプは口がボロボロになってきたので、次に取ったらもうハマらないかもしれないと思っていました。
レスポンスも良くなった気がします。(^^)

今度はエアクリーナーの加工ですか?
最近やられてる事がマニアックでおもしろいですね。僕にはちょっと難しいですが、💦💦
また勉強させて下さい。(^o^)/
2022年2月2日 21:20
ROKIさんこんばんは(^ω^)
そうなんですよ、次はフロントパイプ、チタンにチタンのボスを取り付けの為、チタンパイプに穴あけ、チタン溶接これはプロにお願いしないと道具が足らなく出来ないんですよ、これはアメリカのメーカーでplx afセンサー取り付けが1つ、同じくplxで吸気計のセンサー取り付けがエアクリのアルミインテークに穴あけて溶接っすよ┌(┌^o^)┐
Plxはかなりイケてる機能が2機をリンクでき、更にHKS等のvプロ金プロ等にデータをリンクでき、自分でセッティング出せる様になります。
目的地はV金プロで、plx連動セッティングを自分で詰めてみる事っすd('∀'*)
何か参考になりそうな所ありましたら、何時でもメッセージ下さいね。
取り付け方から、加工や、壊さない対策等ROKIさんなら全て情報共有させて頂きたいと思います。
2022年2月2日 21:44
こんばんは〜。
ありがとうございます〜。
でもかなり難しい事をやっておられるんですね。
自分でコンピュータのセッティングができるんですか凄いですね。
さすが電気の難しい免許を持っているだけありますね。(^^)
電気関係とかで何かあれば初歩から教えて下さい。
(^_^)v
2022年2月2日 22:31
ROKIさん
いえ、いえデフィメーターである程度は車体の管理は出来るんですが、唯一このAFと吸気がなくて今回はplxをチョイスしました。
Vプロ金は、純正ECUのある程度利用し1部を追加して情報叩き込むてな感じで、それに更にセッティング出すには絶対空燃比の車両データが必要になりますんで、これを更に現車のセッティングにVプロ金制御プラスplxって感じで各回転数の燃調、カムバルタイタイミング調整てな感じっすね。
サブコンセッティングは、データが全くない状態からなんでパイセン大先生プロに手伝って貰いながら気長にセッティングやってみようと思います。
電気は得意なんで、何時でもかんない事で私が解る場合は伝授させて頂きたいと思います。
日頃のアップした作業は冗談ばっかであてにならないんで┌(┌^o^)┐

「@nobu☆30z さんこんばんは〜。
ハコにゃんさんの所へ行かれたんですか、かなりの遠征ですね〜。
今日は一緒に楽しく飲み明かして下さい。
(^O^)/」
ROKI GCZ32です。 今年の4月からフェアレディZ32twinturboに乗っています。家に来てからこまごまな所をヤフオクなどで自分なりに綺麗に直して楽し...

水回り忘備録
2018/12/11 17:53:50
水ライン検討中
2018/12/05 05:49:23
今日は風邪で作業中止です。
2018/12/05 05:48:19

日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
28年4月から平成4年式日産 300ZX GCZ32twinturboに乗っています。 ...