Rankaの愛車 [ダイハツ ウェイク]

作業日:2017年8月27日

洗車 8/27 群馬 東京 緑化夜景

作業 ショップ作業

いつもの宇佐美さんです。
いつも大変良くして下さる宇佐美さんです。
挨拶からお仕事までキチンとして下さる宇佐美さんです。
大切なことなんで。笑

帰り際、ガソリン安くなるチケット下さいました^p^
ありがたいことでございます。

で、今日はたまたま洗車半額デーで1,100円でした。
ついでにワイパー下(ボンネットのフロントガラス側)にある黒い樹脂部分が白っちゃけ始めたので黒化コーティングしてもらいました。5,400円でした。

1年有効なんで気になったらまた来年やってもらお。

急にお願いすることになったのでビフォーアフター撮り忘れたけど、気になる方は会った時にでも…。
恒例のおまけ。

聖路加国際病院で、先日亡くなられた日野原先生を追悼する思いで教会に寄りました。
記帳して感謝の気持ちを伝えてきました。

私は日野原先生の「命とは時間である」という言葉を自分の生き方の1つの指針にしています。
自分の時間を使って何かをすることは、自分の命を削って行うことで、日々を大切に生きることに通じるものだと私は考えます。

毎朝、玄関を出て自分の足でちゃんと地面を踏みしめて歩けることに私は喜びを感じます。
健康って素晴らしい!!

死ぬ瞬間まで自分の命(時間)が自分のものであればと願います。
遺影はまだ撮ってないけどもう決めています。
ふざけているわけではなく、私はそーゆー生き方がしたいだけなのです。
さてはて、今週は群馬へ行きました^^

グンマー!で出会った列車。
上信電鉄、下仁田国道踏切で。

ぎろんさんが写真見せただけで当てちゃうんだから流石ですね!^^
そうそう、グンマー!と言えばぐんまちゃん!
ゆるキャラで一番好きかもっていうくらい可愛いよ!ぐんまちゃん(*´Д`)ハァハァ
可愛いと言えば、うちの子たちもまんざらではない……はず。笑
秋葉原の夜景とかあんまり見たことなかったがこれもまんざらではないなと。
ハイドラ緑化の折に、東京タワーで。

おしりは良いものです^p^(そこ?
こちらもハイドラ緑化目的で渡った東京ゲートブリッジ。

ここから見る夜景も綺麗でした!
海の暗闇とネオンの光とのコントラストに惹き込まれました。

本当の黒は存在しても、本当の白は存在しない、なんて言葉を思い出しました。

そんなにちじょー

洗車納め

年末洗車 備忘録

ウェイク シャンプー洗車 & 車内ケア・ゴム系保護

最近辛くなってきた洗車💦

洗車

ウェイク シャンプー洗車

2017年8月28日 6:28
宇佐美さんの看板に注目!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
「パンク保証6ヶ月」
パンクしたらタイヤを交換してくれるのだろうか?
太っ腹な宇佐美さん!
2017年8月28日 7:30
パンクもそうそうないと思うけど、
新品タイヤでなんか踏んずけたりしたらと思うと保証あったら安心だーね!(๑•̀ㅂ•́)و✧
2017年8月28日 8:53
樹脂部分の黒化興味があります。

青白号はカバー生活なのでうちのよりも劣化は少ないと思いますが、今度比べてみよう〜
2017年8月28日 13:17
そうそう、うちはカバーしてるけどやっぱり日中走ってると劣化するものですね。
白くなってからだと黒化コーティングできなくなるそうなんで試しにやってみました!
(宇佐美さん良くしてくれる御礼も兼ねて)

んじゃあ今度会った時によろ〜
2017年8月28日 10:02
洗車、半額ラッキーですね(*^.^*)
樹脂黒化どんなかんじなんでしょう?
今度見せて下さいね。

日野原先生素晴らしい方でした。
追悼される方たくさんいらしたでしょうね
遺影写真、気に入ったのを何度も
撮り直される方もいらっしゃるようです。
絵の上手なお身内の方が描いた素敵な
遺影写真(っていうのか?ですが)を見たことがあります。
2017年8月28日 12:52
洗車半額ラッキーでした!
時間も樹脂黒化コーティング含めて1時間くらいでしたし大満足です^^
樹脂黒化今度見せますね!
来月会えるのが楽しみです^^

教会へは、ただの何もない平日でしたが、私が写真を撮った後に続々と人がいらっしゃってましたね。記帳にも沢山メッセージ書き込まれてました。105歳、天命を全うされてすごいことです。

遺影写真はですね、
前から撮りたいとは思ってたのですが、段々歳を重ねて来たのであと2年までには実行したいなーと。
絵を描くのも良いですね!写真から絵を起こせば自分でもできるかな。生々しくないので写真よりいい気がして来ました!
良いことを聞きました。honuさんありがとうございます!^^
2017年8月28日 12:38
Rankaさんが寄ろうとしたラーメン屋はその日が定休日でした。
リベンジ確定すっか!

確か日野原先生は生涯現役で患者本位の医療を提案した方でしたよね。

2017年8月28日 14:51
なんですとー!
定休日あったんですね…
「毎月15日・22日・26日他」
うちの人に調べてもらったのですが気付きませんでした(´;ω;`)
10月にまた行けるといいな!

そうです、日野原先生は生涯現役で朝日新聞のコラムもずっと連載してたんでしっかりしていらっしゃるなと思ってました。
人間として自然に生きて人間として自然に死にたいものです。( ˘ω˘ )
2017年8月28日 12:58
樹脂の黒化コーティングなんてあるんだ(⊙⊙)!!興味津々!!

フロントカメラの所に前にWAX塗った痕が白化して取れないから( ノД`)…!!!

夜景はさすがに綺麗ですね♪
こちらは夜はシーンとして田んぼからカエルの鳴き声バックに星空が良く見えます(;゚;ж;゚; )ブッww
2017年8月28日 15:19
宇佐美さん行ったらコーティング勧められて、自分も知らなかったです。
一式で5400円だったので、他にも樹脂部分あったら料金内でやってくれるそうなのですが、ラジエーターのとこは別の素材だからカメラの左側の方なら同一素材でやってくれるそうでした。
ですが、左右で色味が違うと目立ちそうだったので自分はそこはやりませんでした。
ピンポイントなら相談もありですね!^^

ハイドラの都内緑化をこそっと始めたんですが、夜だと人も車も少ないので快適なもんで、ついでに夜景見ながら楽しんでます^^
むしろ来月そっちの方で車中泊して星空を見たーい!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
2017年8月30日 21:50
日野原先生が昨年NHKの番組で100歳オーバーは幸せしか感じない。
神様からのプレゼント的なことを言っておりました。
100歳オーバーしてもお仕事されて必要とされ続けたまさしく生涯現役。
私も100歳とまでは行かなくても必要とされる人間であり続けたいと思います。
素敵な記事をありがとうございます!
2017年8月31日 11:35
Shinozakingさん、コメントありがとうございます!

自分も、長く生きること以上にどう生きたかに重きがあると考えているので、たくさんの人を幸せにはできずとも、自分なりに大切な人のために尽力できる時間の使い方ができればいいなと思っています。

意外なところで共感できると嬉しいものですね^^
こちらこそありがとうございます!

「働かなくても、好きなことを好きな人と http://cvw.jp/b/2636310/48228137/
蘭です。よろしくお願いします。 俗称、青い人。

自宅でオイル交換しました。
2019/01/08 14:22:59
ヤマハ純正 赤×白純正カウル
2018/11/25 21:35:00
JOSHO1 J3SP リアサスペンション
2018/11/01 12:27:42

ヤマハ YZF-R3 ヤマハ YZF-R3
レンタルバイク屋さんで見かけて跨いだら一目惚れして、レンタルするなら車検いらんしと折角な ...
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
ダイハツ ウェイクに乗っています。 車中泊やキャンプをするのでセリカから乗り換えました ...
ヤマハ シグナスX SR ヤマハ シグナスX SR
青白通勤快速号。 シグナスX SR(4型) 青い空!白い雲! そして赤い鉄橋がシグナ ...
日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
色はタイガーアイブラウン。 キャンプに行くので防水仕様のクロスギアパッケージにしました。 ...