東京オリンピック 特別仕様ナンバープレート(交付・取付編)
30分以内 |
出張中、ディーラーの担当さんからメールで写真が届きました!
とても嬉しかったので、帰国後、お礼にお土産を渡しました^^
写真上がパラリンピックのエンブレム、
下がオリンピックのエンブレムです。
2枚の柄が違うので、前後どちらに付けるか悩みましたが、honuさんが、軽なら気分で変えられるね!と言ってくれたので、とりあえず前をオリンピック、後ろをパラリンピックにすることに。
honuさんアドバイスありがと〜ヾ(*´∀`*)ノ
後日、白ナンバーをディーラーさんへ受け取りに行きました^^
このD様では第1号だったそうで珍しがられ、写真を撮られました。今後、もしかしたらブログに掲載されるかもです^^
今度晴れたら取付後、車でもまた来てねと言われました。
こういったやりとりができることになんだかとてもほっこりするので、私はウェイクを買って良かったなと思うのです。ダイハツディーラーさん本当にありがとう!!
ちなみにボルトは防犯ボルトを、黄色から白色に買い直しました。
ディーラーさんからは再三、防犯ボルトを勧められましたが、以前から326さんに教えてもらってたので今回も同じものです^^
ナンバーの盗難件数が年々増えているとのことで、皆様もどうかご注意下さいませ。
このボルトはドライバーが特殊ですが誰でも買えるわけなので、完全に防犯ではないですが何もしないよりは抑止力になるかといった程度で自分は大変満足しています。
見た目もいいしね!^^
取付ですが、連日の雨で、晴れた日が今日しかなかったので夜でしたが装着したらこんな感じに。
フロントはオリンピックエンブレム版。
バンパーと同化して白過ぎた感が満載です!笑
リアはパラリンピック版にしました。
こっちのがバンパーと同化しないのでしっくりくる気がします。
ブレーキランプの赤色もあるので、シグナスと同じトリコロールカラーが出てお気に入りになりました^^
恒例のおまけ。
出張で行ったシンガポールの夜景です。
とっても綺麗でした!!
シンガポールの人たちは考え方が合理的でスマートだから、ストレスフリーな国でした。
歩く速度は誰もが皆ゆっくりで、せかせかした様子はありません。公園で出会った見知らぬ英国人ですらフレンドリーに話しができるのも治安の良さが分かります。シンガポールでは最初の言語学習から英語と中国語を学ぶので英会話に抵抗もありません。
働いている女性には国がメイドを雇う費用を半分負担してくれるし、大学まで学費が無料とか、建造物のリノベーションも現代に必要な施設へと迅速に柔軟に変わっていく様子にまだまだ発展していく様子が伺えました。
仕事だったので観光は少ししかできませんでしたが、小さな国なので私には充分でした。
また訪れたいです!^^
こちらは帰国後、東京の夜景です。
ナンバー取付後に豊洲へ行きました。
貯木場の跡地から見る都内のネオンが好きです。橋を通る時に見えるパノラマの夜景も格別です。運転中なのでいつも写真は撮れませんが。
ところで、週末は選挙ですね。
政治家や政治は長い目で育てるものと自分は考えています。日本は特に政治家を育てる環境がないので。あと、すぐに結果を出せるほど世の中は単純ではないと感じているので。
殊に、教育に関してはすごく遅れているとも思います。古い慣習に縛られ過ぎる。
自分は地方分権を支持していますが、地方の市長さんの方が柔軟で合理的な考えを持っていたりするので、そういった地域に自分はふるさと納税をしています。税金がもっと目的税として国民の意見を反映できるといいのにな。のびのびとした地方の環境の中で、充実した教育の発展と、あとは医療に使うようにと指定して地方にふるさと納税をしました。もはや日本という国単位ではなく地域単位での生きやすさや未来を模索する方がいいのかな、なんて思っています。
そんなにちじょー
関連コンテンツ( 白ナン の関連コンテンツ )