Rankaの愛車 [ダイハツ ウェイク]

作業日:2019年2月1日

2年半 定期点検 他

いつものダイハツディーラーさんで2年半目の定期点検をしました。
ローン組んでるので点検以外のオイル交換、タイヤローテーション等無料です。

ついでにエアコンフィルター交換しました。
¥3,800くらい。

総走行距離 約34,000km
そしていつもディーラーさんではお土産を色々貰うのですが、今回は珍しくウェイクさんを頂きました!ヽ(・∀・)ノ

手乗りウェイクさん。
まあなんて可愛いんでしょう。

しかし緑か…というわけでこれは後日、埼玉のでっかい方に賄賂として贈り、代わりにモフモフを堪能しました…へへっ
帰りがけに見かけた青色ウェイクさんと…

CB400スーパーボルドール…(*´-ω・)ン?

そんな停め方があるのか!!
料金払えばありかもねw
出し入れが大変そうだが。
で、新年早々に気付いたらA型インフルエンザに罹患してまして。(*´Д`)

旦那様の看病をしてたらうつされたようです。おのれ…
おかげで数日間何をしてたか記憶が覚束ないんだが。
これが夫の厄年の恩恵ですか?と小一時間。
私、元旦のおみくじ大吉だったんですけどね!!
(; ・`д・´)ナンダッタノアレハ!!

病み上がりにバイク乗ったらふらふらしたった!
(バカだから仕方ない

その後予定通りの重たい生理痛と予定外の花粉症にも悩まされました。生きるのが辛い…_:(´ཀ`」 ∠):
やっと体調が回復したのでウェイクさんでお台場へ

浜辺にユリカモメさんがいっぱいおったでな〜
ていうか近ない?ねえ近ないそれ??
まあ鳥さんはかわええからね〜(支離滅裂な思考
ちなみに、お台場のワイルドワンでクッカーを見に行きました。

目的はバイクでキャンプする時用のクッカー選び。
(ウェイクではモンベルのアルパインクッカー 16+18 パンセット使ってます^^)

スノピのトレック900と焚セットの組み合わせか、

プリムスのイージークック・ソロセットSとケトル&パンの組み合わせか、

平鍋ならスノピのアルミパーソナルクッカーセットに
フッ素加工したら最高じゃね?

みたいな妄想が秋水氏とのやりとりにより現在に至る。
あー、はよキャンツーしてえなあ\(^o^)/

4月には、山梨でお試しキャンプしたいなと目論んでおります。ほったらかし温泉にも行きたいねっ!(・∀・)b

◆平野田休養村キャンプ場
山梨県上野原市西原7293
ちなみにテントは、
ウェイクでのキャンプ用では、
ネイチャーハイクのワンタッチテントを使用してますが、
(型落ちだったので5,800円でした)

バイク用は、
バンドックのソロドーム ウルトラライトにしようかと。(写真のもの)

軽量1.65kgはもちろんですが、
収納時の横幅が38cmなのが個人的には魅力です。
あとポール2本用意すれば前室タープっぽく屋根ができるのでそこで一人ひっそりとバイク愛でながら飯を食べたりできるかなと妄想してます。

暑かったら夏用メッシュのも買うかも

こっちは¥8kでウルトラライトは¥16kという価格差。
やっぱ軽い物は高いよね!

今年は、登山だけでなく山菜採りや、
渓流で魚釣りやキャンプもしてみたい。
そしてキャンプでは料理を色々作ってみたい!^p^
そんな野望でワクワクしております。
インドアは、(特にここでは需要ないと思うが)
ゲームはWitcher3のグウェント(カードゲーム)が派生した『Thronebreaker: The Witcher Tales』がとても面白かった!(写真参照)
旦那様とこだわりの最強デッキを作り白熱しました。笑

あともちろん『アサシンクリード オデッセイ』は安定の面白さで、今回はギリシャが舞台なのだが、街も島も全部一通り制覇したので実際に行ってみたくなったりする。

今年はFFCCのリマスターが来るので楽しみに待ってるのだがPS4でPlusの課金が要るならついでにFallout76もオンラインでやるかーといった

そんなにちじょー

🔧6ヶ月点検

車検 備忘録

2019年2月1日 17:46
点検お疲れ様でーす👍
ウチも正月に緑ウェイク箱もらたよ~🤟

オレも焚き火用の道具揃えたいけど、いっぱいあってどれがいいのかわから~ん😱🌀
年初めの仕事で、まだ使えそうなLOGOSのファイヤーグリル出が不用品で出たから、焚き火台代わりに貰ってきた😀

今はスノピのチタンマグ欲しいす😍
焼いてみたくて(笑)

ワシのアウトドアデビューは、焚き火してマシュマロ焼いてチビ助に食わせる!
コレが第一目標であります。
(*`・ω・)ゞ
2019年2月2日 8:36
おつありまさでーす^^

え!?チタンマグ焼くの?青色つくかな?笑
うちは猫舌なのでマグはチタンでもなくプラですわ^p^
マシュマロ焼きは美味しいよ〜!
ただマシュマロが不味いとがっかりするから注意やで!

うちの焚き火台はDODの秘密のグリルちゃんです。
アホみたいに小さい!のでバイクのキャンツーに使えるかなと。(* ´艸`)
2019年2月1日 19:48
PRIMUS…安いですなぁ。
スノピにすると約二倍。
パソーナルクッカーでもフッ素加工すると諭吉さんが飛んでいきますねぇ…

そこらへんをどう考えるか。そこが問題ですな!

あ、ちなみに。
焚と極の中にはチタンシングルマグ450が入ります。シングルマグ450の中には300が…というふうに入れ子になったりします。
チタントレック700と極。焚とチタンシングルマグ600の内径がほぼ同じなんですね〜
2019年2月2日 8:42
秋水先輩にはいつも大変お世話になっておりまうす。

パーソナルクッカーのパンツが蓋としてピッタリだとフッ素傷つくんじゃね?という懸念がえんやこらで現物を見てから決めたいと思います!パンツ。
その問題がクリアになればほぼ決定かなあ。

マグは金属苦手なんですよねえ。
そこいくと秋水先輩の山のうつわはええなあと思うのです。思うのですったら!(しっかしたけえーw
2019年2月1日 23:35
おはこんばんチワワm(._.)m

新年そうそう、色々と大変だったんですなぁ( ̄~ ̄;)

そんな中、賄賂を届けに……有難い限りです❗

見事に買収されましたぞ( ´゚д゚`)

手乗り緑ウェイク箱は自分の中で勝手に“Rankaさんからのbirthday present”に変換されましたとさ‼️

何を隠そう(隠れてないけど)本日、ゴジュウ ウンサイの誕生日なのです……ありがとう💚
2019年2月2日 8:51
新年の記憶がほぼありませんが
相変わらずのにちじょーです(`・ω・´)ゞ

2/1はでかさんの誕生日!
って自分のメモ帳にも書いてあった!笑
おめでとうございまーすヽ(・∀・)ノ💚
今年は50代になられる方々が沢山いらっしゃいますね〜
私はダンディの似合う52歳になりたい今日この頃ですが、でかさんの長髪でスーツ着たらめっちゃ渋いだろうなあとか妄想が止まりません!
私は今髪伸ばし中なので同じくらいになったら並んで写真撮りましょう!笑
2019年2月2日 0:43
最近、元気無いのかな?と思ってたら、そんな大変な状態でしたとは!Σ( ̄□ ̄;)

でかさんと私のじいちゃん、同じ誕生日だったとは😲
🎂💐🍺
おめでたうございます(^.^)
2019年2月2日 8:55
元気があったりなかったりいつも通りに月の半分は生きたゾンビになってますこんにちは!

そうそう、『お前はまだ群馬を知らない』のアニメを見たので今度こそは映画をレンタルして見ようと思ってます。笑
やっぱり笑いって大事よね。
元気でるわ!グンマー!∠(゚Д゚)/イェーイ
2019年2月2日 7:19
いつも思うけど蘭さんは常にイベント盛り沢山ですね。
アクティブ過ぎる!
バイタリティーが素晴らしい

あと最後の方は日本語でおけ

あとデカさんおめでとー!
2019年2月2日 9:03
do you think the flu is fun or activity? lol
yeah, i got it! i live yet!!

i know you can speak in eng ;)
enjoy your vacation!!
2019年2月2日 10:41
新年から、目まぐるしく色々なことが
あったのですね(・・;)(;^_^A

インフルエンザ、大変でしたね(^^;)(;^^)
昨年は、家人さんがでしたが
何故か、私はもらうこともなくw

もうすでに、1ヶ月経っちゃいましたが
今年もアクティブで
楽しい年になりますように(*^^*)
2019年2月3日 17:18
ありがとうございます^^
新年から色々と面倒なことになって、
寝込んでたら筋肉が落ちて正月太りしました!(ノ∀`)アチャー
今はすっかり良くなったので山行ったりとなんとかリハビリ中です^^

今日は天気も良くてバイク乗れました!
それだけでなんかもう幸せで、
元気で生きてるって実感できることは良いことですね。^^
honuさんと家人さんのご健康とご多幸をいつもお祈りしておりますよーヽ( ´ ▽ ` )ノ
2019年2月2日 21:48
全国的に学級閉鎖等猛威しているインフルにかかっていたとは…!!!

さすが流行は見逃しませんねw( ´;゚;∀;゚;)ンフ
なんて冗談ですが大変でしたね〜💦
因みに自分は生涯一度もインフルにかかった事がないです(^^)

バイクを跳ね上げ式の駐車場に止めてるの初めて見たかも!!なんて律儀(;゚艸゚)ヌォォォ~!!

キャンプは良いよね〜♪
寒い冬の今は準備期間で暖かくなれば即行けるように今のうちに揃えるといいかもね〜ヽ( ´∀`)ノ
2019年2月3日 17:26
人生初めてのインフルでした!ヽ(゚∀。)ノアヒャ
初めて中出しされた時に高熱になったあれもインフルだったのかなあ?w( ´;゚;∀;゚;)ンフッ

キャンプ道具は、今度5のつく日に色々と買い揃えようと思ってます!
3月に外飯ツーして、4月にはテン泊でお試しキャンプしてこようと思います!
あともしかすると今月末あたりにウェイクで名古屋行くかも!(; ・`д・´)b
2019年2月13日 13:07
蘭さん、どもっ!

大変でしたねー!!
蘭さん、アウトドア好きですもんねー!!
marronは薪ストーブ買いましたよー!
まだ使ってましぇん!笑

ぼちぼち、やりまっかー!
乾杯!yeah!!(*^^*)
2019年2月14日 10:14
マロンさん、昨日は三連ちゃんお疲れ様ですっ!^^

薪ストーブ!!!
ハイエースちゃんに積んで行くのですか?!
ええですなあ〜〜(*´﹃`*)
どでかいキャンピングも憧れます!
前に犬山でピザ焼いたりダッチオーブンで師匠がまるごと鶏料理を作って下さったので、またそんなことができたらいいなあ〜。マロンさんも一緒に!

そうそう、ぼちぼち、お願い致します!!
津軽平野にいい〜〜〜ですよね?笑
来週前半は体調がアレなので、20日以降で3/1以外でしたらいつでもー^^

最近ついついハイエースを見ると、
フェンダーを見てしまう蘭さんです。
マロンさんのあれはほんまにカッケェですわ!!
そんなこんな!
2019年2月19日 22:23
ウェイク、とてもきれいですね~ポリマーコーティングとかガラスコーティングとかしているんですか? インフル大変でしたね~私はここ2週間くらい、微熱が出たり出なかったりで、体調不良でしたね~フラフラな感じ、よく分かります。ウェイクでお台場に行かれたんですね~いい写真ですね~私はすぐ電車に乗ろうとしちゃうんですよね~(;^ω^)駐車場とか道の混雑とかお酒とかそんなこと考えちゃうんですよね~ それでも、こんな私でも自分のウェイク、愛していますよ~ゲームもなさるんですね。本当に多趣味ですね~
2019年2月20日 11:35
のぞみさんどうもです^^
ウェイクは納車時にディーラーさんで全面ガラスコーティングしているのでありがたいことに大分維持できてるかなと思います。(平日は乗らないので仲林工業さんのカバーが優秀なおかげかもしれません)

お台場はバイクだと駐車場が無料なのですが、車だと料金が高いのであまりお勧めしませんが、買い物で荷物が多い時はラクですね^^
お酒を飲むことよりも車の運転する方が割と好きなので自分はあまり苦ではないですが、ゆりかもめに乗ってみたくはあります。近所すぎてあまり乗ったことがないので。笑

ゲームは旦那様と一緒にやってるので殆ど2人の趣味ですね〜。最近はもう仕事が忙しくてなかなか構ってもらえませんが…
お互いに、心と体が元気であればと願うばかりですね。
どちらかが不調だとなかなかね〜(ノ∀`)
2019年2月20日 8:54
あと、このおみやげの緑ウェイクはなんですか?箱ティッシュ? 僕の販売店は十分サービスよくしてくれているので、理解はしていますが、こういうお土産ないんですよね~お店の箱ティッシュなんかは積まれているんですが、、、今度行ったらさりげなく、見て、くださいアピールしてみようかな~
2019年2月20日 12:09
お土産のウェイクはダイハツの正規ディーラーさんで配っている非売品の景品みたいなものですね。中身は大抵お菓子が入っています^^

本当はお子様向けなんだと思いますが、車好きなのを知ってくれてるのでいつも下さいます。普段は青いタントでしたが、今回は珍しくウェイクでしたね。嬉しかったですが、緑色だったのでやはり辿り着くべき所にお納めしました^^

他にもお正月には鏡餅やうどん、夏だとお祭りで野菜や洗剤なんか貰いますね。でも納車時にもらったミニカーが一番嬉しかったので、今でも車内に飾ってあります^^
言えば探してきてくれるお店もあるみたいですよ!

「働かなくても、好きなことを好きな人と http://cvw.jp/b/2636310/48228137/」
蘭です。よろしくお願いします。 俗称、青い人。

自宅でオイル交換しました。
2019/01/08 14:22:59
ヤマハ純正 赤×白純正カウル
2018/11/25 21:35:00
JOSHO1 J3SP リアサスペンション
2018/11/01 12:27:42

ヤマハ YZF-R3 ヤマハ YZF-R3
レンタルバイク屋さんで見かけて跨いだら一目惚れして、レンタルするなら車検いらんしと折角な ...
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
ダイハツ ウェイクに乗っています。 車中泊やキャンプをするのでセリカから乗り換えました ...
ヤマハ シグナスX SR ヤマハ シグナスX SR
青白通勤快速号。 シグナスX SR(4型) 青い空!白い雲! そして赤い鉄橋がシグナ ...
日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
色はタイガーアイブラウン。 キャンプに行くので防水仕様のクロスギアパッケージにしました。 ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ

ディーラー下取りの前に!

査定車両のイメージ

表示名さんの愛車

車種名

あなたの愛車の相場はいくら?
WEBで相場が分かる・電話営業なし・最短1時間で提示